Главная >> Политика и власть >> «Не видно урн, народ нагнали»: оппозиционеры придумывают нарушения на выборах президента

«Не видно урн, народ нагнали»: оппозиционеры придумывают нарушения на выборах президента

«Не видно урн, народ нагнали»: оппозиционеры придумывают нарушения на выборах президента

Интернет захлестнула волна поиска махинаций на участковых избирательных комиссиях

В Краснодарском крае, как и во всей России, в воскресенье 18 марта выбирают Президента Российской Федерации. К этому процессу приковано пристальное внимание как со стороны ЦИК, так и со стороны оппозиционеров. Последние поставили себе «задачу-максимум». Она очень проста и нелогична: выборы бойкотировать, то есть сидеть дома, но смотреть за ходом голосования на УИКах и искать нарушения. Самые «свирепые» и активные оппозиционеры пошли наблюдателями на участки. Правда в этом запале они забыли про организованность: путали, кто на каких участках наблюдает. В итоге получилось, что на одни и те же УИКи стягивались люди от одних и тех же кандидатов. 

«По всему Краснодару наших наблюдателей не пускают на участки на основании того, что их место уже занято - человек с таким же статусом от того же кандидата… Откуда они взялись, неизвестно. Счет уже идет на десятки участков. При этом с такой проблемой столкнулись не только мы, но и наблюдатели от КПРФ», - жалуются в телеграм-канале «Протестный Краснодар».

Все дело в том, что оппозиционеры решили зачем-то перетасовать своих наблюдателей, а также приписать к ним навальнистов, которые от своего лидера не имеют права быть наблюдателями, так как сам Навальный в выборах не участвует. Однако на деле вышла большая путаница: человек пришел на участок, например, от Собчак, а члены УИК ему говорят, что от Собчак наблюдатель уже есть, показывают человека и его документы. Такой уровень организованности у оппозиционеров.

Еще одной отличительной чертой выборов-2018 стало навязчивое желание найти массовые нарушения, поэтому видят то, что хотят увидеть: пришло много людей – «подвоз» голосующих, автобус с призывом идти на выборы – «на нем возят людей по всему городу на каждый участок». И так далее.

Вот несколько «катастрофических нарушений» по версии оппозиции. Первым было то, что у Павла Грудинина были приписаны найденные у него заграничные активы. Недовольные пишут, что это дискредитация кандидата, агитация против потенциального Президента и все в таком духе. Однако председатель ЦИК Элла Памфилова предельно ясно и заблаговременно дала по этому поводу исчерпывающий комментарий.

«Информация о том, что Грудинин предоставил недостоверные сведения при выдвижении на выборах, будет размещена на плакатах о кандидатах на каждом избирательном участке», - заявила Памфилова.

Следующей на очереди демонизации выборов стала явка избирателей. Дело в том, что на кубанских УИКах с самого утра уже было много народа. Приходили пенсионеры, курсанты, те, у кого еще сегодня дела. Однако наблюдатели-оппозиционеры увидели и в этом нарушения.

Наспех обученные наблюдатели наперебой пишут о подвозах голосующих, о каруселях. Свои посты ничем, кроме личной оценки, не подкрепляют. Все дело в их внутренней установке - если я не голосую, то никто и не должен приходить. Отсюда совеобразный вывод: много народа - это нарушение. Идея, что у людей искреннее желание выбрать президента, отметается изначально.

Самые отважные, кто активно ищут нарушения через интернет, следя за УИКами через интернет, находят такие «нарушения»: на камере наблюдения не полностью видно урну. И везде мерещатся вбросы. Толпа возле урны – «карусель». Вот такая логика.

В попытках делегитимизировать выборы президента и превратить их в цирк, кубанские оппозиционеры сами все больше становятся похожими на клоунов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1BGRP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы президента России 2018