Главная >> Политика и власть >> «Справедливая Россия»: задержанный в Сочи навальнист Гудимов к партии отношения не имеет

«Справедливая Россия»: задержанный в Сочи навальнист Гудимов к партии отношения не имеет

«Справедливая Россия»: задержанный в Сочи навальнист Гудимов к партии отношения не имеет

В Сочи за демонстрацию нацистской символики накануне был задержан сторонник Навального Константин Гудимов.

Парадокс в том, что задержанный навальнист является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от «Справедливой России». В партии признались, что не могут досрочно прекратить его полномочия, хотя он никогда не был членом СР.

Реакция регионального отделения партии в Краснодарском крае была опубликована на его сайте.

В заявлении отмечается, что сам факт задержания члена избирательной комиссии с правом решающего голоса – случай неслыханный, но иначе правоохранительные органы поступить не могли: «это лицо само осуществляет противоправные действия, к тому же, носящие яркий экстремистский окрас».

Отмечается, что в соответствии с действующим Российским законодательством члены избирательных комиссий обладают статусом «спецсубъекта» на которых распространяется особый порядок привлечения к административной и уголовной ответственности. По законодательству «эсэры» не могут его отозвать до истечения срока его полномочий. У Константина Гудимова они заканчиваются в мае 2018 года.

«Более того данный гражданин не является членом Политической партии «Справедливая Россия», - подчеркивается в заявлении.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XfGQx

Версия для печати

Поделиться с друзьями