Главная >> Политика и власть >> Координатор кубанского «Голоса»: русские - неполноценные уб…. и (ВИДЕО)

Координатор кубанского «Голоса»: русские - неполноценные уб…. и (ВИДЕО)

Координатор кубанского «Голоса»: русские - неполноценные уб…. и (ВИДЕО)

18 марта 2018 года россияне будут выбирать президента страны.

Подготовка к выборам идет полным ходом. Многие эксперты уверяют, что спокойными выборы не будут: ожидаются различные провокации от организаций, которых скрыто финансируют из-за границы.

За ходом выборов онлайн может наблюдать любой желающий: практически на всех избирательных участках установлены видеокамеры. Чтобы избежать возможных нарушений, на участках за прозрачностью будут следить около ста тысяч наблюдателей. Будут следить за выборами и якобы независимые наблюдатели «Голоса». Активисты этого общества работают на выборах уже 18 лет, они не упускают ни одной мелочи, чтобы найти какое-нибудь несоответствие. Примечательно, что накануне выборов этого года, движение, которое не упускает случая поднять шумиху при малейших недочетах, не направило на участки ни одного своего официального представителя.

Но подготовку «Голос» ведет очень бурно. Известно, что за выборами они следить будут, но дистанционно. Более 7000 волонтеров «Голоса» будут отслеживать онлайн-трансляции с избирательных участков. Они будут такими же наблюдателями, но без официального статуса. Таким образом, так называемые активисты смогут сливать в Сеть кучу негативных сообщений о якобы имевших место фальсификациях, не предъявляя никаких доказательств.

Как сообщил журналистам НТВ политолог Алексей Мартынов: «именно поэтому все их заявления о возможных нарушениях будут тщательно перепроверяться».

Эксперты уверены, что и на самих выборах будут различные «диверсии». Однако, чтобы поставить результаты выбора под сомнение этим независимым наблюдателям, как минимум, нужен повод. Хотя бы формальный. Таким, по их мнению, могут стать расчеты одного из экспертов «Голоса» Сергея Шпилькина. Человек, называющий себя физиком, разработал гипотезы, которые помогают вычислять нарушения и фальсификации, с помощью некой математический модели. В частности, предлагается сравнивать графики явки избирателей и то, как их голоса распределились между кандидатами. Любые аномальные скачки графика на каком-либо участке якобы будут свидетельствовать о фальсификации.

Эту математическую модель Шпилькин уже использовал на прошлых выборах. И даже получил некие расхождения с цифрами ЦИК. Из этого активисты «Голоса» попытались раздуть скандал в мировых СМИ. Но они не получили нужного им результата. Многие политологи эту гипотезу посчитали сомнительной и невнятной.

Еще один представитель «Голоса», Давид Канкия, координатор движения в Краснодарском крае, утверждает, что и его организация, и он лично независимы и беспристрастны. При этом, активист не брезгует сниматься в агитационных роликах Алексея Навального. Со стороны складывается мнение, что он человек с кристально чистой репутацией и болеет за Россию всей душой. Но это ему совсем не мешает принимать от американских кураторов «Голоса» очень даже щедрые вознаграждения. Кроме этого, за их счет он ездит в Штаты. После одного из таких визитов, он делился впечатлением с папой, рассказав, что ездил по приглашению конгресса, что ему заплатили, а также взяли на себя все организационные расходы. В приватных беседах с отцом, который спросил приветливы ли американцы, активист ответил, что «русские все-таки неполноценные ублюдки».

Что скрывают руководители «Голоса»? Как они пытаются обойти закон об иностранных агентах, какой сценарий они готовят сразу после оглашения результатов выборов? Смотрите подробности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~q89j2

Версия для печати

Поделиться с друзьями