Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: Всекрымский референдум о воссоединении с Россией восстановил историческую справедливость

Юрий Бурлачко: Всекрымский референдум о воссоединении с Россией восстановил историческую справедливость

Юрий Бурлачко: Всекрымский референдум о воссоединении с Россией восстановил историческую справедливость

Председатель Законодательного собрания края прокомментировал четвертую годовщину проведения референдума в Крыму о воссоединении с Россией.

«4 года назад состоялось беспрецедентное в новейшей истории России событие. 16 марта 2014 г. жители полуострова смогли реализовать свое законное право на самоопределение. Всекрымский референдум о воссоединении с Россией восстановил историческую справедливость. А карта нашей страны пополнилась двумя новыми субъектами – Республикой Крым и городом федерального значения Севастополь.

Мне посчастливилось быть очевидцем событий, своими глазами наблюдать как все происходило. Помню энтузиазм и ликование, радостные глаза крымчан. Это действительно было общенародное волеизъявление: на участки люди шли целыми улицами, от мала до велика. Для них референдум стал точкой отсчета новой жизни. Жизни в большой семье под названием «Россия».

В те дни за событиями в Крыму следила без преувеличения вся страна. Митинги в поддержку крымчан прошли от Калининграда до Камчатки. Миллионы людей с замиранием сердца ждали развития событий. Иначе и быть не могло. Ведь в исторической памяти каждого из нас Крым – особенное место. Он неразрывно связан со всеми сложными, непростыми перипетиями российской истории на протяжении многих столетий.

Мы всегда воспринимали Крым как часть России, даже когда формально он был частью другого государства. Наши чувства разделяли и крымчане. Любовь к своей большой Родине, стремление к единству с ней, причастность к «Русскому миру» передавались из поколения в поколение.

И когда над полуостровом нависла угроза, то мир в очередной раз увидел, что русские не сдаются и своих не сдают. Так было, так есть и так будет.

Наш край, как ближайший сосед, в наибольшей степени заинтересован в устойчивом и динамичном развитии полуострова. С этой целью депутаты ЗСК в рамках межпарламентского сотрудничества взаимодействуют со своими крымскими коллегами.

В зоне повышенного внимания находятся вопросы строительства Крымского моста и его инфраструктуры. Планируется, что его автомобильная часть начнет работу раньше намеченных сроков. Недавно депутаты комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения оценили готовность социальных объектов Темрюкского района к предстоящему многократному увеличению пассажиропотока. В ближайшее время аналогичную работу проделают и другие комитеты ЗСК.

Я убежден, когда Крымский мост свяжет наши субъекты, это станет новым импульсом развития, откроет новые горизонты межрегионального, в том числе и межпарламентского, сотрудничества».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jj22i

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края