Главная >> Политика и власть >> Сергей Вервеин: О собачьем вальсе и хрусте антироссийской булки

Сергей Вервеин: О собачьем вальсе и хрусте антироссийской булки

Сергей Вервеин: О собачьем вальсе и хрусте антироссийской булки
В Краснодарском крае не утихают страсти вокруг собачьей темы. Известный туапсинский блогер, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Вервеин решил разобраться, кому выгоден протест по этой теме и почему сердитая общественность молчит о более вопиющих фактах. 
 
#BloodyFIFA2018 Туапсе собаки зоозащитники Бася

Общественный резонанс от убийства собак в Туапсинском районе достиг федеральные СМИ. Мечтающие застроить каменные джунгли многоэтажными приютами для кошек и собак зоозащитники, в виртуальной битве сцепились с отказывающимися быть покусанными гражданами. Увидевшие руку Кремля кубанские либералы, с заранее подготовленной наглядной агитацией, призвали мировую общественность™ вмешаться. Всё вместе это было приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 года и направлено против проведения его в России.

Что произошло на самом деле, почему у либералов во всём виновато государство и где протесты против меню из собак - разберёмся без аргентинского мельдония.


27 февраля в соцсетях появился заготовленный пресс-релиз зоозащитников, обнаруживших трупы собак недалеко от дороги в посёлок Гизель-Дере. Как видно по фотографиям, трупы животных лежат среди бытового мусора - следов жизнедеятельности человека. По всей видимости - это незаконная свалка мусора, используемая местными жителями по пути из посёлка в город. Зоозащитники, обнаружившие трупы, возможно и являются этими местными жителями.

Видеоролик, вброшенный параллельно с пресс-релизом, подтверждает такую возможность. Цитата из "рассказа активиста": трупы откормленных собак, килограмм по 70. Что-то типа слепых псов (пси-собак), мутантов из компьютерной игры "Сталкер". Но акцент сделан на "откормленные" не случайно. Чтобы поднять как можно большую шумиху, надо внедрить гражданам мысль - убивают даже тех животных, которые имеют владельца. При этом каждую убивают жесточайшим образом.

Совершенно "случайно" ранее, в январе, началась активная фаза кампании зооактивистов против отлова и умерщвления безнадзорных животных. Приуроченной к ЧМ-2018 по футболу, проводимому в России.

#BloodyFIFA2018 Туапсе собаки зоозащитники Бася

Апеллировали граждане к мировой общественности, держа в руках плакаты с изображением России, наполненной собачьей кровью. Чтобы было более понятно, кому адресованы мольбы зооактивистов, надписи и хэштеги сделаны на английском. А петиция на девяти языках, требующая отмены тендеров на отлов безнадзорных животных во время чемпионата мира (в другой период видимо, можно), за два месяца набрала более миллиона голосов.

Точно такая же кампания, приуроченная к проведению Олимпиады в Сочи, проходила в 2013 году. Полностью идентичная, со всеми участниками, петициями, хэштегами и "Запад нам поможет". Последующие четыре года судьба безнадзорных животных мало волновала "зоозащитников". Ведь Россия не проводила крупных международных соревнований. В отличии от других стран. Например, Олимпиады в Южной Корее.

Вот насколько организаторы этих акций заряжены против России, становится ясно из следующего. Во время проведения Олимпиады в Южной Корее, в Краснодаре прошла VI Всероссийская акция зоозащитников. Протестующих против отлова безнадзорных животных и умерщвления агрессивных собак в России. В это же время на мировом спортивном событии, рестораны предлагали блюда из мяса собак. Которых в Корее ежегодно съедают более 200 тысяч. Для этого создано 17 тысяч ферм собак. Вы видели хоть одного протестующего против этого? Нет. Не на одном языке они не выразили такого протеста. Ведь это против России идёт информационная война. А кто платит, тот и танцует "общественность".

#BloodyFIFA2018 Туапсе собаки зоозащитники Бася

Детей используют по полной. Посмотрите на этих "зоозащитников". Они требуют принятия закона в защиту животных, соблюдения норм и правил. Приводя при этом в места массового скопления людей, собак бойцовских пород без намордников. Что можно сказать о родителях этого ребёнка? О фотографе? О владельце собаки?

По горячим следам, сотрудниками полиции, был установлен человек, который непосредственно скидывал мертвых животных в ущелье, до этого убив их жесточайшим образом. Им оказался некий Алексей, сотрудник ООО "Бася", у которой заключен контракт на отлов и содержание безнадзорных животных /из пресс-релиза зоозащитников/

Нельзя не отметить, что профессиональные активисты хорошо усвоили технологию доктора Геббельса по работе с информацией. Они взяли факты регулирования популяции безнадзорных животных органами власти (проведение госзакупок), нашли несколько трупов собак (при чем давно, придержав информацию до нужного момента) и нерадивого исполнителя. Связали их, сдобрив порцией отборной лжи и антироссийской риторики. Коррумпированные чиновники и хапуги коммерсанты в этом хорошо помогли им. Ведь если бы каждый добросовестно выполнял свои обязанности, многих бед и проблем удалось бы избежать.

Для справки. ООО "Служба Бася" (г. Ростов-на-Дону). Объём выручки по госконтрактам от 20 до 30 миллионов рублей в год. Оказывает услуги в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Директор - Сорокин А.П. Его супруга Сорокина А.В., директор МКУ "Городской центр управления численностью безнадзорных животных" (основной заказчик), осуждена на три года условно решением Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону. За мошенничество, хищение бюджетных средств, трудоустройство "мёртвых душ". Вместе с предыдущим директором ООО "Служба Бася".

Алчность коммерсантов, недобросовестность рабочих-исполнителей, отсутствие контроля со стороны Заказчика. Это и есть составляющие проблемы. Решив её, мы добьёмся цивилизованного и гуманного регулирования численности популяции безнадзорных животных. Рост которой происходит не по вине чиновников. Кошки и собаки из домашних животных стали аксессуаром и элементом декора. Откуда они появляются на наших улицах? Хоть один из зоозащитников задумывался - откуда на улице появляются безнадзорные ДОМАШНИЕ животные? И если они домашние, то почему на улице они должны плодиться и размножаться?

Всякую божью тварь жалко, коль она страдает, лишённая пищи и крова. Но забота о животных - это не вынос объедков во двор, не стимулирование бесконтрольной рождаемости животных, не требования строить бесконечные приюты и финансировать их из бюджета. Это в первую очередь ответственность и личный пример. Тысячи гневных комментариев в соцсетях. А сколько животных за это время обрели кров и пищу? Единицы. Лживость и лицемерие комментаторов обратно пропорциональны количеству беспризорных собак и кошек. Чем больше виртуальной "заботы", тем больше и реальных проблем.

Роль гражданского общества заключается не в накале истерии по поводу и без, а конструктивном взаимодействии с органами местной власти. Даже если её (власти) отдельные представители упираются, надо добиваться взаимодействия. Ведь только сообща можно решать существующие проблемы. А не плодить и подкармиливать их. Как выгнанных на улицу бывших друзей и любимцев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xxcBs

Версия для печати

Поделиться с друзьями