Главная >> Политика и власть >> ГУВД Краснодарского края: в задержании Давида Канкии не было никакой политики

ГУВД Краснодарского края: в задержании Давида Канкии не было никакой политики

ГУВД Краснодарского края: в задержании Давида Канкии не было никакой политики

В распоряжение «ЯСНО» попало официальное разъяснение от полиции по поводу задержания координатора движения «Голос» на Кубани.

Давид Канкия был задержан около 11 утра 9 февраля возле своего дома в Краснодаре за невыполнение законных требований сотрудников полиции. По версии самого активиста и его соратников задержание было связано с планируемыми мероприятиями в краснодарском штабе Навального и с политической деятельностью Давида Канкии. Позже он был решением суда подвергнут административному аресту на 5 суток.

В официальном разъяснении от Главного управления МВД по Краснодарскому краю, которое есть в распоряжении «ЯСНО», по поводу произошедшего в частности говорится, что для установления личности и «отработке его на причастность к совершению преступлений» Давиду Канкии было предложено сесть в дежурный автомобиль, чтобы проследовать в отделение полиции.

Далее поясняется, что «Канкия Д.Н. на требования сотрудников полиции проследовать в дежурную часть ответил отказом, вел себя агрессивно и угрожал должностной расправой».

Разъяснение Канкия.jpg

На месте задержания оказался депутат Ейского Совета депутатов, член партии «Яблоко» Александр Коровайный, и еще два человека, которые вели видео- и фотосъемку. Соответствующий видеоролик был размещен на портале Youtube. Однако на нем нет событий, непосредственно предшествующих задержанию Давида Канкии.

После отделения полиции оппозиционер был доставлен в суд, где получил 5 суток ареста. Копия постановления суда также есть в распоряжении «ЯСНО».

Пояснение Канкия.jpg

Ранее, в ходе рабочей поездки в Краснодар с материалами дела ознакомился известный правозащитник, член президентского совета по развитию гражданского общества Александр Брод. В итоге он пришел к выводу, что задержание координатора «Голоса» в Краснодаре с предстоящими выборами никак не связано.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~USUMG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае