USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
Главная -> Политика и власть -> Выборами главы Темрюка остались недовольны один местный депутат и одно региональное издание
Выборами главы Темрюка остались недовольны один местный депутат и одно региональное издание

Выборами главы Темрюка остались недовольны один местный депутат и одно региональное издание

«ЯСНО» выяснило, как прошли выборы нового главы Темрюка

6 февраля на сессии депутатов Совета Темрюкского городского поселения стало известно имя нового главы города – им стал директор филиала АО «НЭСК-Электросети» Максим Ермолаев. В тот же день информация об этом была опубликована практически во всех крупных краевых средствах массовой информации – Темрюкский район все-таки один из ключевых на Кубани.

Лишь одно крупное издание написало о выборах главы Темрюка ни в день их проведения, ни после, а накануне – 5 февраля. Основная мысль опубликованной статьи была в том, что депутатов заранее «обработали» за кого голосовать чиновники краевой администрации, и все это со ссылкой на слова одного из депутатов городского Совета Татьяны Бизяевой. Депутат возмущалась тем, что кандидата два, а и.о. главы Темрюка Дмитрия Немудрого «не пропустили». А дальше мнение одного депутата в статье сразу же превратили во мнение депутатов всего Совета.

«ЯСНО» решило поинтересоваться не у одного депутата, а у нескольких, какой «обработке» они подвергались и как прошли выборы главы города. Оказалось, что не без курьезов и легких провокаций.

До начала сессии один из двух кандидатов на должность главы города Михаил Ленчевский решил снять свою кандидатуру. Заявление об этом он принес почему-то в администрацию Темрюка, а не председателю Совета, как положено. Тем не менее, председатель Совета в самом начале сессии уведомила депутатов о том, что кандидат Ленчевкий не придет. Сессия отменена не была, так как по регламенту Совета не допускается отказ кандидата от избрания на должность главы города в случае, если в результате такого отказа остается всего лишь один кандидат. То есть выборы главы были легитимны.

В разговоре с журналистом «ЯСНО» один из депутатов на вопрос, сколько депутатов высказывали свое недовольство в ходе голосования, сказал, что такой был только один – этот депутат «сидела и бесконечно комментировала каждое слово, так что из 25 присутствующих только у нее были вопросы, хотя и не все поддерживали кандидатуру Ермолаева». В зале возмущалась как раз Татьяна Бизяева.

Депутаты отмечают, что среди них не те люди, которые будут плясать под чужую дудку, и голосование это показало. Максим Ермолаев был выбран отнюдь не единогласно. Это к вопросу об «обработке» депутатов краевыми чиновниками. А вот результаты счетной комиссии были приняты единогласно и без претензий – в ее составе были и те, кто поддерживал Ермолаева, и его противники.

Нагнетание ситуации вокруг выборов главы Темрюка депутатов местного Совета на самом деле возмутила. В частности председатель постоянной комиссии по вопросам АПК, охраны окружающей среды, рационального использования земли Анатолий Беляков отметил давление на депутатов, но не со стороны тех, о ком писало вышеупомянутое издание в своей статье.

«Уверен, что Ермолаев невыгоден тем, кто хотел иметь «карманного» главу, а этим не покомандуешь», – сказал депутат в разговоре с журналистом «ЯСНО».

«Возмущен тем, что один человек не давал достойно провести важнейшее заседание. Также уверен, что у депутатов будет конструктивное взаимодействие с главой и нормальная работа», –отметил еще один депутат – Валерий Герман.

Как показала ситуация в Темрюке, демократия, конечно, вещь хорошая и считаться с мнением меньшинства, прислушиваться к нему, большинству нужно. Но и меньшинству стоит проигрывать достойно.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JnCbg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus