Главная >> Политика и власть >> Суд на три месяца приостановил деятельность краевого отделения партии «Яблоко»

Суд на три месяца приостановил деятельность краевого отделения партии «Яблоко»

Суд на три месяца приостановил деятельность краевого отделения партии «Яблоко»

Суд на три месяца приостановил деятельность краевого отделения партии «Яблоко»

С иском о приостановке деятельности отделения в Краснодарский краевой суд обратилось Министерство юстиции России.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» председатель отделения партии Евгений Витишко, представители «Яблока» о заседании в суде извещены не были.

«Мы не знаем причину обращения Минюста в суд и узнали о запрете работы отделения, когда нам отказали в регистрации наблюдателей в одной из территориальных избирательных комиссий»,— рассказал Евгений Витишко.

По мнению председателя регионального отделения «Яблока», поводом для обращения Минюстав суд могли стать расхождения в учредительных документах, которые появились летом 2017 года. В июле краевая конференция партии «Яблоко» избрала председателем Евгения Витишко. В то же время его предшественник Владимир Рыжаев объявил это решение нелегитимным и подал в суд. В том числе из-за этого краевая избирательная комиссия отказала «Яблоку» в регистрации кандидатов на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t03do

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае