Главная >> Политика и власть >> На повышение зарплат медикам Кубани направят 1,3 млрд. рублей

На повышение зарплат медикам Кубани направят 1,3 млрд. рублей

На повышение зарплат медикам Кубани направят 1,3 млрд. рублей

Депутаты ЗСК согласовали изменения в региональную госпрограмму «Развитие здравоохранения».

В 2018 году по сравнению с прошлым годом финансирование программы «развитие здравоохранения» увеличится более чем на три миллиарда рублей. По словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова, эти средства пойдут на обязательное медицинское страхование неработающих кубанцев, на повышение зарплаты медицинским и социальным работникам учреждений здравоохранения, а также на строительство новых офисов врачей общей практики. Также, планируется закупить необходимое оборудование для медучреждений края, чтобы обеспечить их бесперебойную работу во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Комментируя изменения в госпрограмме, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что это будет существенной мотивацией для того, чтобы в населенных пунктах края появились нужные медицинские специалисты.

«Мы увеличиваем финансирование одной из самых социально значимых программ более чем на три миллиарда рублей. Это весомая сумма. Причем, без малого миллиард 300 миллионов из них пойдут на повышение зарплаты медицинским и социальным работникам. Насколько это важно и необходимо никому рассказывать не надо. Все знают о дефиците медицинских кадров в крае», – сказал Юрий Бурлачко.

Также депутаты согласовали изменения еще в одну госпрограмму - «Социальная поддержка граждан».

По словам и.о. министра труда и социального развития Сергея Белопольского, финансирование программы в 2018 году увеличится почти на 737 млн рублей. Это средства федерального бюджета на «ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка».

Заместитель председателя профильного комитета краевого парламента Николай Петропавловский уточнил, что эти средства предназначены для семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, и будут выплачиваться на ребенка, родившегося (усыновлённого) после 1 января 2018 года, до достижения им полутора лет. В этом году размер выплаты составит – 9845 рублей. Планируется, что её получат порядка 21 тысячи кубанских семей, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aM22z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края