USD ЦБ 61.7354
EUR ЦБ 73.5145
Главная -> Политика и власть -> За криминальную индустрию вокруг госзакупок и нелегалов взялся Совет законодателей Кубани
За криминальную индустрию вокруг госзакупок и нелегалов взялся Совет законодателей Кубани

За криминальную индустрию вокруг госзакупок и нелегалов взялся Совет законодателей Кубани

В кубанском парламенте сегодня, 30 января, прошло заседание Совета законодателей Краснодарского края. Его провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко. За одним столом собрались депутаты всех уровней власти, начиная от представителей городских Советов и заканчивая депутатами Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации. От администрации региона в заседании участвовал вице-губернатор Алексей Копайгородский

Открывая заседание, Юрий Бурлачко подчеркнул, что объединив силы законодателей федерального, регионального и местного уровня можно улучшить качество законопроектов, а также использовать для их продвижения возможности представителей края в Государственной Думе и Совете Федерации.

Совет законодателей Краснодарского края

Стоит отметить, что в связи с прошедшими на территории Краснодарского края в 2016 – 2017 годах избирательными кампаниями, Совету Законодателей Кубани первым решением необходимо было утвердить новый состав и решить ряд организационных вопросов. После их рассмотрения количественный состав Совета не претерпел изменений, в него по-прежнему входит 45 представителей. Однако кадровые изменения все же были. На должность заместителя председателя Совета законодателей Краснодарского края был избран сенатор Владимир Бекетов. Секретарем Совета стал первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко (ранее был Петр Курдюк).

В ходе заседания депутаты рассмотрели несколько законодательных инициатив. Так, предложение кубанских парламентариев по вопросу миграционной политики вызвало бурное обсуждение членов Совета. Юрий Бурлачко напомнил, что на Кубань ежегодно прибывает большое количество трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. Они работают на строительных объектах и предприятиях, их вклад в экономическое развитие региона довольно высок. Но есть и обратная сторона медали.

«Таковых еще в прошлом году было порядка полумиллиона человек. Речь идет о легальной миграции, но мы понимаем, как высоки и нелегальные теневые процессы. И какие риски при этом мы несем. Мы понимаем, что необходимо минимизировать эти риски»,- цитирует спикера пресс-служба ЗСК.

О том, какие меры уже предприняты на территории края, рассказал начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Алексей Чебураков. Он сообщил, что сегодня назрела необходимость изменений в законодательстве и, в первую очередь, на федеральном уровне. «Мы внесли ряд предложений. Одно из них – сокращение пребывания мигрантов в центре временного содержания иностранных граждан, который рассчитан на 214 человек. На каждого иностранного гражданина затрачивается порядка девяти с половиной тысяч рублей в месяц, плюс расходы на его выдворение», - сообщил Алексей Чебураков.

Еще одна немаловажная тема – сфера госзакупок. О необходимости корректировок 44-ФЗ рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко.

«Главная проблема – это норма, позволяющая физическому или юридическому лицу, общественным организациям, даже не пытаясь участвовать в конкурсе, подавать жалобы, по вопросам контракта или технической документации. Вокруг этой нормы существует целая криминальная индустрия. Жалобы срывают госзаказы, проваливается выполнение государственных программ, недостроенные объекты остаются. Они прямо говорят – 10% от суммы контракта и мы жалобу отзываем», - подчеркнул Николай Кравченко.

Совет законодателей Кубани

Справочно: Совет законодателей Краснодарского края был создан в 2016 году как постоянно действующий совещательный и консультативный орган при ЗСК. Он призван продвигать местные законодательные инициативы на федеральный уровень. В него входят члены Совета Федерации от Краснодарского края, депутаты Государственной Думы от региона, депутаты ЗСК, председатели представительных органов муниципалитетов.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cnNyT

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края ,

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter