Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК проанализируют в Геленджике и Анапе ход строительства спортивных баз к Чемпионату мира по футболу

Депутаты ЗСК проанализируют в Геленджике и Анапе ход строительства спортивных баз к Чемпионату мира по футболу

Депутаты ЗСК проанализируют в Геленджике и Анапе ход строительства спортивных баз к Чемпионату мира по футболу

Подготовку края к ЧМ-2018 обсудили на планерном совещании под председательством спикера Юрия Бурлачко.

Как отметил Юрий Бурлачко в начале совещания, на подготовку к чемпионату расходуются немалые средства, в том числе из краевого бюджета, поэтому этот вопрос краевой парламент держит на контроле.

«Строящиеся объекты – это еще и спортивное наследие, на которое край рассчитывает», – подчеркнул спикер краевого парламента.

С подробной информацией о подготовке к главному спортивному событию года выступили министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Поголов.

По словам руководителя комитета, в целом большинство мероприятий выполняются своевременно. Наибольшая готовность у медицинской и гостиничной инфраструктуре. В установленные сроки ведется подготовка транспортного обслуживания чемпионата. Отставание только в строительстве ряда тренировочных площадок из-за корректировки проектно-сметной документации и смены подрядчиков.

«Не сомневаюсь, что все объекты будут построены. Вопрос в том, какой ценой и в какие сроки. Вызывают обеспокоенность спортивные базы в Геленджике и Анапе, они должны быть построены к марту», – сказал Юрий Бурлачко.

В связи с этим председатель ЗСК дал поручение двум комитетам в ближайшее время провести выезды на проблемные объекты, проанализировать на месте ход строительных работ, чтобы оперативно принять меры к своевременному вводу объектов в эксплуатацию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NNEtF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края