Главная >> Политика и власть >> Эксперты: назначение Москалевой однозначно укрепит блок внутренней политики в крае

Эксперты: назначение Москалевой однозначно укрепит блок внутренней политики в крае

Эксперты: назначение Москалевой однозначно укрепит блок внутренней политики в крае

Известные кубанские политики прокомментировали назначение Галины Москалевой на должность директора краевого департамента внутренней политики.

О том, что Галина Москалева возглавила один из ключевых департаментов администрации Краснодарского края, стало известно вечером 18 января. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как рассказали «ЯСНО» опрошенные эксперты, Галина Москалева в среде общественников и политиков края человек известный и уважаемый, у нее большой опыт работы и в органах исполнительной и законодательной властей.

Член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский, работавший с Галиной Москалевой по линии Совета молодых депутатов, охарактеризовал ее как человека ответственного: «в меру жесткая, но справедливая и не принимает решения на основе каких-то эмоций – все профессионально и четко».

Хорошо знаком с Галиной Москалевой и известный в крае политтехнолог и депутат ЗСК 5 и 6-го созывов Николай Петропавловский.

«Она исполняла обязанности руководителя департамента, знаю ее и до этого – прекрасный зам главы Кавказского района, председателем районного Совета депутатов она была. Хороший специалист в муниципальной практике, в исполнительной и законодательной власти», - рассказал Николай Петропавловский.

«Я думаю, она однозначно укрепит блок внутренней политики. Она знает все подводные камни, с какими трудностями приходится сталкиваться при формировании блока внутренней политики. Я думаю, она продолжит укрепление вертикали власти именно в части взаимодействия с муниципальными образованиями. Это однозначно усиление и достойная кандидатура. Уверен, что те начинания, которые были заложены предыдущим руководителем департамента, она продолжит и преумножит. Даже не сомневаюсь», - выразил свое мнение Денис Бондаревский.

Галина Москалева первая за многие годы женщина, возглавившая департамент внутренней политики и эксперты не видят в этом ничего необычного.

«У нас принято какие-то гендерные страхи озвучивать на Кубани. Мы же консервативные. Если женщина профильный министр, допустим, здравоохранения – это нормально. А женщина-руководитель департамента внутренней политики напрягает. Ерунда это все. Насколько я был знаком с коллегой, у нее прекрасный опыт работы в Кавказском районе в качестве зама по внутренней политике и председателя районного Совета депутатов. Очевидно, проявила себя с хорошей стороны. Какие могут здесь быть гендерные мифы о способностях или неспособностях? Вопрос чисто профессиональный, на мой взгляд», - считает Николай Петропавловский.

Галина Москалева родилась в Кропоткине. Закончила Кубанский госууниверситет, юрист. С 1985 по 2009 год работала в тресте «Кропоткингоргаз» инспектором по кадрам, юрисконсультом, начальником юридической и кадровой работы, начальником правового отдела. С 2009 по 2013 год была заместителем главы Кавказского района по вопросам внутренней и кадровой политики. С 2013 по 2017 годы возглавляла Совет муниципального образования Кавказский район. С октября 2017 года занимала должность заместителя директора регионального департамента внутренней политики.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hjs43

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Команда губернатора Кондратьева