USD ЦБ 57.0463
EUR ЦБ 68.2103
Главная -> Политика и власть -> Александр Полиди: появление должности вице-мэра Краснодара по внутренней политике закономерно перед выборами
Александр Полиди: появление должности вице-мэра Краснодара по внутренней политике закономерно перед выборами

Александр Полиди: появление должности вице-мэра Краснодара по внутренней политике закономерно перед выборами

Заместитель руководителя Общественной палаты Кубани, экономист Александр Полиди прокомментировал «ЯСНО» произошедшие сегодня в администрации Краснодара структурные изменения. Эксперт считает логичным появление двух новых должностей заместителей мэра.

Как ранее сообщал наш портал, по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова один из новых вице-мэров будет решать задачи, связанные со строительством, содержанием улично-дорожной сети и организацией дорожного движения. Второй – курировать внутреннюю политику. На роль последнего назначен Виталий Косенко.

«Поскольку я экономист, мне ближе экономический блок, - говорит Александр Полиди в своём комментарии для «ЯСНО», - То, что касается дорожного хозяйства, транспорта, то это решение грамотное. В том плане, что разрозненные функции по различным департаментам и курирующим специалистам, вице-мэров, теперь сосредоточены в руках одного вице-мэра. Поэтому для концентрации компетенции и властных полномочий решение очень зрелое и, я считаю, оправданное».

Полиди отмечает, что строительство и содержание дорог, организация дорожного движения и развитие общественного транспорта – это одни из болевых точек жизни города. «Естественно, что концентрация полномочий в руках одного вице-мэра, по моему мнению, эту проблему будет более эффективно решать», - добавляет экономист.

Что касается должности вице-мэра по внутренней политики, то Александр Полиди полагает, что «особенно в преддверии выборов, необходимо координировать усилия в этой области – это нормальное, обоснованное решение».

Отметим, как писал наш портал год назад, тогда мэр Первышов сократил должности двух своих заместителей, что он обосновал, в том числе, оптимизацией.

Отвечая на вопрос «ЯСНО», не приведет ли вновь введение должностей к раздуванию штата мэрии, Александр Полиди высказал отрицательное мнение.

«Здесь как раз речь идет о сбалансировании, о внутренних перераспределениях функций и полномочий. Мне кажется, что здесь не будет какого-либо увеличения численности штата. Но идея того, что компетентный функционал сконцентрировать в руках одного курирующего вице-мэра мне, как экономисту, близка», - отметил Полиди.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9XWbw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год



Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus