Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев – о чем говорят рейтинги

Вениамин Кондратьев – о чем говорят рейтинги

Вениамин Кондратьев – о чем говорят рейтинги

В декабре было опубликовано сразу несколько итоговых рейтингов, оценивающих эффективность как регионов в целом, так и их руководителей.

Свои рейтинги обнародовали такие крупные и известные агентства, как Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», «Медиалогия», «Минченко консалтинг» и другие. Практически во всех них и край и губернатор показали хороший результат.

В частности, Краснодарский край улучшил в 2017-м году свои позиции в рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации, который готовит Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). С 16 места в 2016 году край поднялся на 12. Рейтинг оценивает качество работы по трем направлениям: политико-управленческий блок, социальный блок и финансово-экономический блок. Последний показал хороший рост – 13 место в этом году против 20 в 2016 году.

В Национальном рейтинге губернаторов, опубликованном ЦИК «Рейтинг», Вениамин Кондратьев показал 13 результат. Авторы исследования отметили, что этому, довольно высокому месту, способствовали несколько факторов.

«Общий уровень и качество жизни в Краснодарском крае оцениваются положительно. Высокий уровень госдолга, как ни странно, сочетается с достаточно высокой инвестиционной привлекательностью региона. Индекс промышленного производства в этом году намного превосходил общероссийские показатели. Выборы депутатов краевого Закса окончились в пользу ЕР и Вениамина Кондратьева, которому удалось увеличить представительство «своих» парламентариев вне зависимости от того, под какими партийными флагами они выступали», - отмечается в исследовании.

Рейтинг1.JPG

Политический консультант, политтехнолог, координатор информационно-идеологического направления Агентства «Максимов-Консалтинг» Константин Бакшеев отметил лоббистские успехи Вениамина Кондратьева и уменьшение в крае числа элитных конфликтов.

«Не так давно он успешно проявил свои лоббистские способности вокруг проекта «Крымский мост». Форсируя расширение магистрали, по которой через Краснодарский край автомобили направляются к мосту, Кондратьев выступил защитником кубанцев от транспортного коллапса… В целом, за прошедший год глава Кубани сумел заручиться поддержкой многих референтных лиц», - прокомментировал результат главы Кубани Константин Бакшеев.

Губернатор Краснодарского края попал и в ТОП-50 российских персон 2017 года, составленный компанией «Медиалогия». В рейтинге учитывались упоминания персон в российских СМИ. Вениамин Кондратьев занял в нем 39 место, опередив, например, министра сельского хозяйства Александра Ткачева, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, экономиста Алексея Кудрина.

Рейтинг2.JPG

Сегодня же в телеграм-канале «ПолитБрокер» были опубликованы котировки «Биржи губернаторов», которые составляются на основе нескольких параметров, среди которых опросы, инсайды, пиар- и антипиаркампании, региональные конфликты и прочее.

По данным «Биржи губернаторов» акции Вениамина Кондратьева идут вверх, наряду с Андреем Воробьевым (Московская область), Натальей Ждановой (Забайкальский край), Алексеем Кокориным (Курганская область) и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Рейтинг3.JPG

На фоне всех этих рейтингов с хорошими результатами вразрез с остальными идет рейтинг устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» Коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», в котором Вениамин Кондратьев был включен в число восьми глав регионов, рискующих потерять свою должность с высокой вероятностью. Впрочем, ключевое слово здесь «вероятность». Оценивая этот рейтинг, краснодарский социолог Антон Хлыбов первым делом предложил обратить внимание на дату его публикации - рейтинг представлен перед началом регистрации кандидатов в президенты РФ в ЦИК, в период входа избирательной кампании в наиболее активную фазу.

«Возможно, весь рейтинг является месседжем регионам о том, что Кремль будет особенно внимательно следить за результатами выборов в субъектах находящихся в красной зоне. Напомню, что Краснодарский край в 2017 году стал третьим регионом по численности избирателей в стране. Не удивительно, что федеральная власть проявляет интерес к региону. Возможно позиция губернатора в рейтинге – это всего лишь дополнительная мотивация на работу в период агитации в регионе», - считает Антон Хлыбов.

Методик составлений рейтингов также много, как и самих рейтингов. В большинстве из них у губернатора Краснодарского края вполне неплохие позиции. Однако, как отметили, например, авторы «Национального рейтинга губернаторов», потенциал региона позволяет Вениамину Кондратьеву рассчитывать на большее.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XI2JY

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Рейтинги Краснодарского края, Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,