Главная >> Политика и власть >> "Что касается России - как по команде все вдруг волками завыли". Депутат Госдумы отреагировал стихами на блокировку Кадырова в соцсетях

"Что касается России - как по команде все вдруг волками завыли". Депутат Госдумы отреагировал стихами на блокировку Кадырова в соцсетях

"Что касается России -  как по команде все вдруг волками завыли". Депутат Госдумы отреагировал стихами на блокировку Кадырова в соцсетях
Блокировка страниц главы Чечни Рамзана Кадырова в Фейсбуке и Инстаграм спровоцировала разоблачительную реакцию депутатов Госдумы РФ в отношении США. Один из них написал свой ответ даже в стихах.

"Непотопляемый авианосец" западной демократии с названием "Свобода слова" вполне ожидаемо дал течь в российских водах. Заблокированные аккаунты Рамзана Кадырова - не просто знаковый эпизод, а показатель сущности американской идеологии", - написал на своей странице в Фейсбуке депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Своё отношение к произошедшему он выразил в стихах:

Мол, кто не с нами - тот против нас.
И средств воздействия велик запас.
Свобода слова и различных мнений -лишь для дураков указ.
Душить инакомыслие - любимый тренд у нас.
А перед камерами, так все мы демократы,
И либералы, мол, и меценаты.
Вот только что касается России -
Как по команде все вдруг волками завыли,
Мол, не судите нас за это строго,
Ведь нам с Россией, увы, не по дороге.
Ведь Сербию бомбили из гуманитарных целей,
Ирак в огне - за тиранию отомстили.
И в Сирии мы демократов поддержали,
Ну, параллельно и бандитов оружием снабжали.
А вот с Россией неувязка получилась -
Вредим, как можем, и все ж дрожим,
Как бы конфликта не случилось.

В свою очередь спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что действия администраций соцсетей создали опасный прецедент и не исключил симметричный ответ.

"Решение администрации Инстаграма и Фейсбука о закрытии личного аккаунта одного из самых популярных блогеров России Рамзана Кадырова говорит о несамостоятельности этих социальных сетей и их ангажированности органами власти США. Но самое плохое - что начав с признания средств массовой информации иностранными агентами, Соединенные Штаты переносят эту тенденцию на социальные сети, закрывая личные аккаунты тех, с чьим мнением они не согласны, вопреки интересу более миллиона подписчиков", - заявил Володин  во время встречи с главой парламента Ирана Али Лариджани, когда был затронут вопрос двойных стандартов.

Напомним, о блокировке аккаунтов Кадырова в соцсетях стало известно накануне. Это случилось после того, как в среду минфин США добавил в "список Магнитского" пятерых россиян, включая главу Чечни. После блокировки  имевший один самых популярных в мире аккаунтов Инстаграм политик заявил, перейдет в новую соцсеть, тестирование которой сейчас ведется в возглавляемой им республике.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZBNRp

Версия для печати

Поделиться с друзьями