USD ЦБ 61.9408
EUR ЦБ 73.1769
Главная -> Политика и власть -> Лавров сообщил о шпионаже американских дипломатов на Кубани
Лавров сообщил о шпионаже американских дипломатов на Кубани

Лавров сообщил о шпионаже американских дипломатов на Кубани

Сотрудники посольства США, занимаясь шпионажем, «исколесили буквально всё»: были в разных регионах России, в том числе, и в Краснодарском крае. Соответствующее заявление сегодня, 15 декабря, сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщают федеральные СМИ.

«Конечно, дипломаты должны оценить обстановку в стране пребываниия, докладывать свои оценки центру, в столицу, но участвовать в политической жизни путём просто сбора оппозиционеров, их инструктажа, это противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях», - отметил Сергей Лавров. В качестве примера он упомянул про вмешательство посольства США в Киеве во время государственного переворота на Украине.

При этом министр выразил уверенность, что «те, кому положено следить, чтобы дипломаты не занимались такой противоправной деятельностью», этими случаями занимаются. По его словам, на выборах в России «решать будут не какие-то наши зарубежные партнёры, а российский народ».

То, что попытки вмешаться в политические процессы были и продолжают предприниматься в Краснодарском крае подтверждает и руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов. «Попытки влияния на выборный процесс действительно есть. Причем делается это зачастую под вывеской представителей гражданского общества. В Краснодарском крае в этом плане наиболее активен лидер местного «Голоса» Давид Канкия и руководитель так называемой экологической вахты Андрей Рудомаха. В настоящее время ими ведется активная работа по подготовке деструктивного бэкграунда накануне выборов, в региональных политических кругах эти процессы отчетливо заметны», - отметил эксперт в комментарии «ЯСНО».

По данным источников Топалова, 19-20 октября 2017 года в Краснодаре с визитом были сотрудники политического подразделения посольства США Бенджамин Виторш и г-жа Сара Чача. В ходе своего визита американцы как раз могли встречаться с вышеуказанными активистами.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PRI7U

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter