Главная >> Политика и власть >> В правительстве Ростовской области заявили, что претензий к бренду «Сделано на Кубани» у них нет

В правительстве Ростовской области заявили, что претензий к бренду «Сделано на Кубани» у них нет

В правительстве Ростовской области заявили, что претензий к бренду «Сделано на Кубани» у них нет

С января следующего года в магазинах появятся продукты, маркированные знаком «Сделано на Кубани».

По задумке, этот знак помимо привлечения покупателей, дает продукции гарантию высокого качества.

Напомним, бренд «Сделано на Кубани», как сообщала ранее редакция «ЯСНО», разрабатывался по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Летом 2017 года губернатор представил проект по созданию знака на XXI Петербургском международном экономическом форуме.

Идея создания подобного бренда не нова. К примеру, уже несколько лет обсуждается возможность создания бренда «Сделано в России». А, к примеру, в Якутии его уже применяют.

1-2.jpg

И вот на днях одно из ростовских интернет-изданий выдало резонансную новость, где говорится о том, что Кубань обвинили в краже бренда «Сделано на Дону».

Была приведена цитата ростовского губернатора Василия Голубева: «Краснодар взял и сделал себе копию нашего бренда «Сделано на Дону» - назвал его «Сделано на Кубани». Может быть, это и случайное совпадение. Но, тем не менее, наш бренд стал известен. Меня радует, что по статистике люди стали узнавать наш бренд в магазинах и доверять такому товару, они берут его.

Новость мгновенно разлетелась по кубанским и ростовским СМИ.

А сегодня, 15 декабря, начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин и вовсе заявил "ЯСНО", что Василий Голубев не высказывал никаких претензий к кубанским властям.

Чиновник утверждает, что ростовское издание – первоисточник новости - привело цитату, которую глава Ростовской области не говорил.

Как уточняет Сергей Тюрин, у ростовских властей нет никаких претензий к руководству Краснодарского края, Василий Голубев говорил совсем о другом. В доказательство своих слов он приводит сайт Правительства Ростовской области, на котором размещена верная информация. Также ростовский чиновник указывает на то, что на этом же сайте имеется видеозапись данной встречи, просмотрев которую каждый сможет убедиться в правдивости его слов.

Отметим, что редакция издания, выдавшего эту резонансную новость, информацию изменила. И сейчас там написано о том, что бренд «Сделано на Дону» должен быть представлен в товарах на экспорт, ведь это узнаваемость региона. Копию удаленной статьи, тем не менее, можно найти в кэше.

Вот так новость выглядела ранее:ростов.jpg

А вот так она выглядит сейчас:

ростов.jpg

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m8N5j

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань и Дон