Главная >> Политика и власть >> «Хочет выпустить пар». Глава района в Краснодарском крае пошел в народ

«Хочет выпустить пар». Глава района в Краснодарском крае пошел в народ

«Хочет выпустить пар». Глава района в Краснодарском крае пошел в народ

Глава Северского района Кубани Адам Джарим проявил интерес к здравоохранению в своей вотчине. По этой теме он начал проводить приемы граждан в медучреждениях. Это произошло после длительного периода замалчивания и игнорирования проблем. Однако местные эксперты скептически относятся к инициативе главы района.

Свой отчет о приеме жителей Смоленской глава Северского района опубликовал с помощью Твиттера 13 декабря.

«Сегодня в Смоленской амбулатории состоялся прием граждан, в рамках которого рассмотрены вопросы медицинского обслуживания населения. По каждому обращению даны разъяснения, все вопросы взяты под контроль», - написал Адам Джарим.

О решении проводить приемы граждан прямо в поликлиниках Адам Джарим рассказал 9 декабря, разместив в Твиттере «График личного приема граждан главой муниципального образования Северский район в учреждениях здравоохранения Северского района в декабре 2017 года». С главой района смогут встретиться жители станиц Афипской, Черноморской, Северской и Ильской.

«В связи с обеспокоенностью жителей района качеством предоставляемых учреждениями здравоохранения услуг, принял решение проводить приемы граждан в медицинских учреждениях», - сообщил Адам Джарим.

О серьезных проблемах в системе здравоохранения Северского района «ЯСНО» писало не раз. В декабре 2016 года о своих впечатлениях от лечения в Северской центральной больнице поделилась пациентка, приехавшая на Кубань из Тюменской области. Женщина была в шоке. А в июле 2017 года стало известно, что врачей ЦРБ обкладывают штрафами. В сентябре 2017 года в районе произошел трагический случай – жителя поселка Ильский с сильным отравлением и его родителей врачи вместо срочной помощи гоняли от больницы к больнице. В итоге, 28-летний молодой человек скончался.

Главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко считает, что таким образом Адам Джарим хочет «выпустить пар» из котла народного недовольства местным здравоохранением, хорошо зная, что инстанции завалены жалобами из Северского района на плохою медицину.

«Многочисленные публикации в СМИ с реальными историями конкретных людей до него не доходят? Опросы населения, которые регулярно проводятся в Северском районе и которые ежегодно показывают «обеспокоенность» жителей качеством медицинских услуг, ему тоже не известны? Все Адам Джарим прекрасно знает. Тем не менее, никаких кардинальных мер не предпринимал и не предпринимает. Почему? Не знаю. Могу лишь предполагать, что родство, кумовство и прочие личностные связи для него выше интересов населения муниципалитета», - рассказал «ЯСНО» Александр Харченко.

Как ранее сообщал наш портал, главврач Северской центральной районной больницы Манолис Анаников является зятем Григория Пенжояна - влиятельного, авторитетного и уважаемого на Кубани человека, члена Общественной палаты Краснодара, главного врача Краевой клинической больницы №2.
 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jGT3t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Северская ЦРБ Краснодарского края