Главная >> Политика и власть >> В 2017 году Краснодар находился на грани банкротства

В 2017 году Краснодар находился на грани банкротства

В 2017 году Краснодар находился на грани банкротства

Евгений Первышов сегодня, 8 декабря, встретился с журналистами на брифинге, посвященном годовщине своего избрания на должность главы кубанской столицы.

Как сообщала редакция «ЯСНО», Евгений Первышов стал главой кубанской столицы ровно год назад по итогам конкурса.

Он подвел итоги финансового года, рассказал, что удалось не только остановить стагнацию, но и увеличить бюджет, сократив его дефицитную часть.

- Мы знаем, какой бюджет у нас есть на конец года. Он идёт с разрывом в 10 миллиардов рублей. На начало 2017 года это было 22 млрд руб., сейчас — больше 30 млрд. Дефицит был 1,3 млрд. Необходимо было изыскивать денежные средства и покрывать этот дефицит. Он сегодня составляет где-то 250 млн. Это абсолютно некритичная сумма, и мы найдём способ для того, чтобы и этот дефицит был ликвидирован, - рассказал мэр.

По словам Евгения Первышова, самая большая трудность — это финансовая задолженность по банковским кредитам с достаточно серьезными финансовыми обязательствами, под которые эти денежные средства брались у коммерческих банков в прежние годы.

Он рассказал, что сумма ежегодных платежей на обеспечение банковских кредитов составляла порядка 1,5 млрд руб, сейчас она сокращена до 1 млрд руб.

Мэр сообщил, что удалось уйти от дорогих кредитных линий, что мы находимся практически в ставке рефинансирования. Таких дешевых кредитов даже у края нет. За исключением государственных кредитов, которые даёт страна. Ставки теперь — от 8 до 9%.

По словам Евгения Первышова, в 2017 году Краснодар находился на грани банкротства. Этого удалось избежать благодаря оптимизации, сокращения кадров, а также благодаря помощи администрации Краснодарского края на сумму 2 млрд рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, что были проведены серьезные сокращения — больше 140 человек.

- Кредиторская задолженность в сумме 3,5 млрд рублей, которая не была прописана в бюджете, принимаемом на этот год, говорила о том, что краевая столица находится на грани банкротства. Кредиторская задолженность могла быть выкуплена и коммерческой организацией, любая такая организация могла подать иск на администрацию города как на юридическое лицо и признать муниципалитет банкротом. Этих денег не было в бюджете, их просто неоткуда было взять, - отметил мэр.

Следующий год, по мнению главы Краснодара, будет посвящен поиску новых источников дохода. Некоторые из них городские власти уже наметили. Это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет муниципалитета.

Напомним, «ЯСНО» подобрало наиболее яркие события, произошедшие в течение года со дня назначения Евгения Первышова главой Краснодара.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UJXqM

Версия для печати

Поделиться с друзьями