Главная >> Политика и власть >> Мэр Краснодара рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора»

Мэр Краснодара рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора»

Мэр Краснодара рассказал о реконструкции кинотеатра «Аврора» Фото: Ярослав Потапов

Глава кубанской столицы сегодня, 8 декабря, в третий раз с начала года встретился с журналистами.

Ровно год назад, как сообщала ранее редакция «ЯСНО», Евгений Первышов стал главой Краснодара. Насколько мэр выполнил наказ губернатора и чаяния горожан, каковы результаты года его работы в экономике и ЖКХ, в работе с общественностью и кадровой политике, «ЯСНО» выяснило с помощью видных общественных и политических деятелей края – как лояльных к власти, так и оппонирующих ей. А сегодня в ходе брифинга Евгений Первышов подвел итоги работы администрации за год.

Глава города сообщил сегодня на брифинге о реконструкции кинотеатра «Аврора». Он рассказал, что исковое заявление в суд было подано практически сразу. Получилось, что подрядная организация, прибывшая из соседнего региона, победила в конкурсе и начала реконструкцию.

- Не знаю, какие там у них были планы, но кинотеатр полностью уничтожили. Мы имеем остов, имеем документы, по которым приемщик подписывает акты выполненных работ на сумму где-то порядка 50 миллионов рублей, - уточнил мэр Краснодара.

Евгений Первышов напомнил, что он запретил платить деньги, так как не видит результата работ, кроме нанесенного ущерба. Власти города подали исковое заявление в суд и настаивают на проведении технической экспертизы. Это нужно, чтобы было наглядно видно, в каком состоянии "Аврору" передали подрядчику и в каком состоянии кинотеатр находится сегодня. 

- За нанесенный ущерб надо произвести взыскание денег. Но, тем не менее, без прохождения этих судебных процедур кинотеатр передать ни инвестору, никому другому мы пока не можем, - пояснил глава города.

После того, как все будет задокументировано, будет определен порядок реконструкции.

- Вы знаете о желании его реконструировать Сергея  Галицкого, мы не отказываемся от передачи этого объекта в концессию, но пока — до окончания судебного процесса по расторжению существующего контракта и выяснению всех обстоятельств — об этом говорить рано, - сообщил Евгений Первышов.

Он также рассказал, что это займет примерно пару месяцев. Власти настаивают на том, чтобы решение суда было вынесено скорее, ведь погода не ждет и продолжает наносить ущерб зданию: усиливается коррозия, износ металла, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«ЯСНО» подобрало наиболее яркие события, произошедшие в течение года со дня назначения Евгения Первышова главой Краснодара.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kHlb2

Версия для печати

Поделиться с друзьями