USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> Сочи в преддверие выборов. Олимпийский чемпион и вегетарианец Алексей Воевода готов пойти в политику
Сочи в преддверие выборов. Олимпийский чемпион и вегетарианец Алексей Воевода готов пойти в политику

Сочи в преддверие выборов. Олимпийский чемпион и вегетарианец Алексей Воевода готов пойти в политику

Бобслеист Алексей Воевода готов открыть в Сочи сеть фитнес-клубов и видит себя в политике, возможно даже мэром Сочи. Об этом спортсмен заявил в интервью Вести.Сочи.

Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 Алексей Воевода по прежнему проживает в родном Сочи и намерен попробовать себя в новом амплуа. «Меня интересует политика и механизм, благодаря которому я могу что-то менять. В России, тем более в Сочи, я бы изменил многое», — признается спортсмен. 

Однако перемены он ожидает тогда, когда у него появится «нужный федеральный ресурс», как он сам выразился. 

На вопрос: готов ли он стать мэром Сочи, Алексей уклончиво ответил: «Не важно, вижу ли я себя мэром Сочи, важно, видят ли меня горожане главой курорта».

Сменить род занятий сейчас самое время, считает спортсмен. Воевода уверен, что именно в свои 34 года, он в самом расцвете сил, и у него достаточно запала и энергии начать деятельность на другом поприще. Олимпийский чемпион признался, что завершил бы спортивную карьеру, если бы не выиграл Игры-2014, чтобы «до конца дней тебя не воспринимали, как чувака в обтягивающем трико, который прыгает в боб».

Добавим, что Алексей Воевода известен также как вегетарианец, то есть человек полностью исключивший из своего питания животную пищу (мясо, рыбу, яйца).

Напомним, действующий градоначальник Сочи Анатолий Пахомов был переизбран в сентябре 2014 года на новый срок.  Однако не исключено, что проработать он сможет лишь год. В 2015 году должны пройти выборы в гордуму Сочи. Согласно новому закону о местном самоуправлении, избрание мэра теперь будет находиться в компетенции городского парламента.

Дело в том, что за время своей работы нынешний мэр испортил отношения со многими представителями местной элиты. Кроме того, немало недовольных Пахомовым и среди населения. Так что мэру довольно непросто продолжать дальше работать. 

Переизбрание Пахомова в 2014 году соответствовало лишь политической постолимпийской логике: президент Владимир Путин заявил, что Олимпиада прошла успешно, все уровни власти сработали хорошо и не было больших хищений бюджетных средств. Соответственно, такое заявление гарантировало сохранение мест действующим руководителям разных уровней. Но ситуация меняется. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JSRVQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы мэра Сочи, Отмена выборов мэров в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus