USD ЦБ 59.4604
EUR ЦБ 69.8184
Главная -> Политика и власть -> Николай Петропавловский: комплексные проверки районов последний раз были при Ахеджаке
Николай Петропавловский: комплексные проверки районов последний раз были при Ахеджаке

Николай Петропавловский: комплексные проверки районов последний раз были при Ахеджаке

Возврат оценки спецкомиссией обстановки в районах депутат сравнил с переписью населения.

Как ранее сообщало «ЯСНО», более 30 сотрудников профильных краевых министерств, департаментов и управлений проследят за социально-экономической обстановкой в Темрюкском районе и выработают пути решения проблем на месте. Вице-губернатор Алексей Копайгородский рассказал, что итоги комплексного изучения ситуации и предложения по совершенствованию работы органов местного самоуправления будут в оперативном порядке представлены главе региона.

Прокомментировать такую инициативу «ЯСНО» попросило депутата Законодательного собрания края Николая Петропавловского, который много лет изучал проблемы, с которыми сталкивается местное самоуправление.

Депутат отметил, что рад такой практике, отметив, что все муниципалитеты Кубани разные по социально-демографическим, географическим и экономическим потенциалам. Чтобы они были эффективны, необходимо формирование четких задач в социальной, экономической сферах и т.п.

«Для того, чтобы знать это все, необходимо раз в три года делать, что называется глубокую диагностику муниципалитетов, как перепись населения. И губернатор отправляет комплексные комиссии из специалистов, депутатов, чтобы они собирали всю информацию о том, что там происходит для того, чтобы сделать самое главное решение управленческое в отношении приоритетов, в том числе и кадровых. И потом, такая диагностика крайний раз была при Мурате Ахеджаке (заместитель главы администрации Краснодарского края, в том числе по вопросам внутренней политики, с 2002 по 2010 годы – прим. ред.) – не три года назад, а очень давно. И, в общем-то, это забытая форма по укреплению местного самоуправления в Краснодарском крае. И я очень рад тому, что она начинает возвращаться», - отметил Николай Петропавловский.

По оценке депутата ЗСК, такое решение не «кампанейщина» и не конъюктурное решение.

«Такая участь ожидает все 44 муниципалитета в рамках этой комплексной проверки работы», - подытожил Николай Петропавловский.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0nNqk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus