USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
Главная -> Политика и власть -> Краснодарский штаб Навального на дебатах не смог ничего внятно объяснить
Краснодарский штаб Навального на дебатах не смог ничего внятно объяснить

Краснодарский штаб Навального на дебатах не смог ничего внятно объяснить

Первые общественно-политические дебаты сторонников действующей власти и Навального показали слабость аргументации у последних

Идею политических дебатов предложил «Штаб народного единства» в своем видеоролике, размещенном в Сети 4 ноября. В краснодарском штабе Алексея Навального отказываться не стали и началась подготовка к, несомненно, самому заметному политическому событию ноября. Со стороны сторонников Алексея Навального, правда, она несла своеобразный оттенок – в группах в соцсетях начались массовые оскорбления в адрес сторонников «Штаба народного единства», унизительные комментарии и откровенное хамство, апогеем чего стал опубликованный членом штаба Романом Иноземцевым видеоролик, в котором он откровенно поливает грязью персоны, выступавшие в ролике «Штаба народного единства». Одновременно включилась пропаганда навальнистов с призывом прийти в культурный центр «Типография», чтобы показать, как много тех, кто поддерживает Навального. Однако, как показало само мероприятие, «добрая машина пропаганды» не сработала.

Дебаты состояли из трех частей-тем, в которых спикеры с обеих сторон высказывались на заданную тему (экономика, политика и Россия будущего), задавали друг другу вопросы, а далее следовали вопросы из зала. Зрители начали собираться почти за час до начала мероприятия, и к началу дебатов стало заметно, что сторонников «Штаба народного единства» оказалось гораздо больше, чем сторонников краснодарского штаба Алексея Навального, что в пабликах оппозиционеров вызвало стандартную реакцию и навешивание ярлыков – понагнали студентов, «это всё мгеровцы» и т.п.

«Штаб народного единства» представляли Антон Хлыбов, Алина Исаева и Денис Бондаревский. Со стороны штаба Навального им оппонировали Мирослав Валькович, Виталий Немцев и Роман Иноземцев, называвший себя финансистом. Несмотря на довольно агрессивную риторику навальнистов в интернете, предварявшую дебаты, сама дискуссия началась в довольно мирном ключе с ожидаемыми аргументами. Представители штаба Навального оперировали терминами «проворовались», «сырьевая экономика», ругали Путина, обещали победу над коррупцией практически сразу после прихода Алексея Навального, описывали «прекрасную Россию будущего» и дружбу с Западом, не озвучивая как это они собираются делать. Представители «Штаба народного единства» пытались переводить разговор в более конструктивное русло.

Своеобразное видение культурного мероприятия, которым несомненно являются политические дебаты, демонстрировали сторонники Алексея Навального, находящиеся в зале и периодически пытались перебивать выступавших насмешками и перекрикивать оппонентов. Представители штаба Навального не упустили возможности поагитировать за своего лидера - Мирослав Валькович предложил представителям «Штаба народного единства» поставить свои подписи за выдвижение Навального, «чтобы Путин победил его в честной конкуренции». В ответ он услышал отказ, аргументированный тем, что они готовы ставить только за тех, кто готов решать реальные проблемы реальных людей.

Похожий вопрос в адрес сторонников Навального прозвучал позже уже из зала. Представителей штаба оппозиционера спросили, поддержат ли они, например, Ксению Собчак, если Навального не зарегистрируют. «Это решение, которое сам примет каждый сторонник Навального», - прозвучало в качестве ответа.

Пожалуй, наиболее интересным моментом на дебатах стал короткий вопрос из зала в адрес сторонников Навального «Чей Крым?». Представитель штаба Навального Роман Иноземцев сказал, что Крым вошел в состав России незаконно и сравнил историю с его присоединением с историей образования Северного Кипра. Руководитель краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович уклонился от прямого ответа, сказав, что Крым принадлежит жителям Крыма.

Ожидать, что кто-то из выступавших на дебатах переубедит своих оппонентов, конечно, не стоило. Скорее, дебаты помогли сторонам потренировать свою аргументацию для будущих выступлений. Особенно полезно это было для представителей штаба Навального, постоянно путавших аргументацию с агитацией, и у которых стандартные либеральные лозунги чаще всего главенствовали над фактами. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ShrTC

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Дебаты между штабом Навального и "Штабом народного единства",

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus