USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
Главная -> Политика и власть -> Депутат Госдумы от Краснодарского края оказался фигурантом «Райского досье»
Депутат Госдумы от Краснодарского края оказался фигурантом «Райского досье»

Депутат Госдумы от Краснодарского края оказался фигурантом «Райского досье»

В результате утечки 13,4 млн документов из компании Appleby — одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг — стали известны имена сотен тысяч бенефициаров офшоров по всему миру.

В архиве встречаются и известные граждане из Краснодарского края, например, Алексей Езубов, депутат Госдумы от Кубани. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на «Райское досье», опубликованное международным консорциумом журналистов-расследователей.

Как сообщается, российские бизнесмены зарегистрировали 17 частных самолетов на острове Мэн в Ирландском море. Они воспользовались лазейкой в налоговом законодательстве: ввозили джеты в Европу, не платя НДС.

По предварительным подсчетам, общая стоимость зарегистрированных российскими бизнесменами самолетов составляет около 25 млрд рублей. При этом владельцам бизнес-джетов, которые используются как личный транспорт, в России пришлось бы заплатить общую сумму НДС в размере около 4,5 млрд рублей.

Согласно документам Appleby, депутат-единоросс Алексей Езубов руководил офшором Air Cloud Services Limited. По крайней мере, до 2013 года. Тогда он от имени компании подписал резолюцию об открытии филиала на острове Мэн, чтобы импортировать бизнес-джет в Европу, не платя при этом налоги. Основным активом офшора является частный самолет Gulfstream G550. Стоимость бизнес-джета оценивается в 870 млн рублей.
Согласно официальной декларации, за 2016 год Алексей Езубов заработал 5 млн рублей. Парламентарий также владеет двумя приусадебными участками (631 и 1500 кв.м), тремя жилым домами (от 136 до 160 кв.м), квартирой площадью 253 кв.м и тремя машиноместами. Автопарк Езубова включает Lexus GS-300 и Lexus LS-460.

Отметим, что депутата Алексея Езубова в прессе называют дядей Олега Дерипаски: правда, официально эту информацию народный избранник никогда не подтверждал.

По российскому законодательству депутатам прямо запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, входить в руководящие органы компаний, участвовать в заседаниях совета директоров, принимать управленческие решения и подписывать резолюции. За нарушение закона предусмотрено лишение полномочий.

Интересные моменты о заметных представителях Краснодарского края в «панамском архиве» – в материале «Ясно».


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xMglp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus