USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
Главная -> Политика и власть -> «Революция» 05.11.2017: слабоумие и отвага
«Революция» 05.11.2017: слабоумие и отвага

«Революция» 05.11.2017: слабоумие и отвага

Сегодня в полдень в стране началась и закончилась очередная революция, но большинство россиян этого не заметило

Где-то там, в преддверии празднования 100-летия Великой октябрьской революции, смеется и плачет Владимир Ильич Ленин. Тело его лежит в мавзолее на Красной площади, а душа смеется. Потому что сегодня ровно в 12, когда на Спасской башне Кремля били куранты, в России началась революция. Мало кто это заметил, но она была. Недолго, закончилась быстро, но все же была – почитайте чатики и либеральную прессу. Все бы наверняка случилось, если бы в очередной раз не задержания пламенных революционеров и «народ не тот». Во всяком случае, это стандартная версия разномастных неудачных шатателей «путинского режима»

Организатор сегодняшней «революции» Вячеслав Мальцев, находясь в Грузии, на видеоканале своего движения в Ютьюбе вещал о том, как власть боится его сторонников, введя в Москву колонны военной техники, что народ зол и СМИ по всем каналам рассказывают о «революции». В чатах протестующих разных мастей, в их собственном отдельном от остальной страны мирке, звучали воодушевленные восклицания о грядущем светлом будущем, которое наиболее радикальные либералы предлагали подсветить горящими покрышками и коктейлями Молотова. В свою очередь политологи и эксперты сомневались в душевном здоровье и адекватности лидера «Артподготовки», а сторонники другого оппозиционера, Алексея Навального, замерли в ожидании, заранее открестившись от «мальцевцев».

Не будем ходить далеко за примерами. Возьмем только Краснодар. На днях координатор местного штаба Навального Мирослав Валькович с некоторой долей иронии на вопрос журналистов ответил следующее:

«Часто стали спрашивать, типа: «Ну что, когда и куда 5/11?». Думаю, спрашивать нужно у тех, кто «не ждал, а готовился». Они готовились больше года, а спрашивают где и когда у нас! Конечно, радует, что штаб считают центром оппозиции города, но вопрос не по адресу. Мы Штаб Алексея Навального — будущего кандидата в президенты России. Мы не являемся организаторами 4, 5 и 6 ноября. Очень надеемся что люди, которые так долго готовились, сделали все по уму, взвешенно, и юридических последствий не будет».

То есть Валькович явно дистанцировал штаб от «мальцевских». На всякий случай. Однако сегодня из десятка вышедших к зданию администрации края «революционеров» почти половина оказалась сторонниками и волонтерами Алексея Навального, да еще активист «Экологической Вахты по Северному Кавказу». Такое оно – краснодарское революционное ядро. Стоит, конечно, отметить, что основной контингент воинствующих «революционеров-мальцевцев» был задержан еще раньше, 2 ноября, тоже около десятка человек. Но знамя борьбы подхватили в пабликах сторонников Алексея Анатольевича, а там по полторы тысячи подписчиков. Многие искренне, но вяло переживали за будущую «революцию», звали выйти в 12 к администрации края, постили призывы «мальцевских» и самого лидера «Артподготовки». Все напрасно. У адептов Алексея фактически запланирована своя «революция», в марте 2018, и Мальцев с его немногочисленными соратниками был всего лишь ее репетицией, проверкой российских властей «на вшивость». Власти скромничать не стали и «революционеров» нежно повязали.

Для более чем 80% населения страны, поддерживающих президента, все эти идеи революций изначально не интересны, что дико выводит из себя немногочисленных либералов. Все это они предпочитают объяснять страхом россиян перед Путиным и победой телевизора над холодильником. В этом и кроется изначально провальность всех этих попыток устроить в стране, пережившей в XX веке нескольких революций, еще одну-две-три. Не могут понять либералы, что и страна та, и народ тот, просто идеи у современных «революционеров» тухлые. Те, кто прошел через демократизацию 90-х, МММ и «ножки Буша» получили прививку от всех этих «революций». И историю своей страны эти 80% знают гораздо лучше всяких «навальнистов» и «мальцевцев», мечтающих фактически о государственном перевороте. В России уже была революция, сделанная либералами – Февральская. В итоге, после того как они все переругались между собой, к власти и пришли большевики под руководством Ленина. Вот поэтому сегодня он где-то там плачет и смеется над современными «революционерами».

Мнение эксперта:

Александр Топалов – политтехнолог, руководитель Центра политических исследований и технологий:

«В данный момент абсолютно очевидно, что на провокацию оппозиционера Мальцева повелись только наименее развитые члены протестного движения. Всерьез раздумывать о применении силы, покрышек и «мешков с песком» имея актив в 20 человек - это признак не только политического, но и вполне медицинского слабоумия. Серьезный репутационный ущерб понесли сегодня и сторонники Навального, часть из которых примкнула к «Артподготовке». Так, один из чатов в Телеграме, где ведется обсуждение применения силы активистами «Артподготовки» был создан волонтером Навального, в чем он сам и признается. Среди задержанных также оказался член «ЭкоВахты» Савельев. Каким образом навальнисты и сотрудники Рудомахи планируют отмывать свою репутацию от участия в акции людей, готовивших дома коктейли Молотова - пока что не понятно».  

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JilpB

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus