USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Политика и власть -> Среди задержанных в Краснодаре «революционеров» оказался член «Эковахты»
Среди задержанных в Краснодаре «революционеров» оказался член «Эковахты»

Среди задержанных в Краснодаре «революционеров» оказался член «Эковахты»

Сегодня к 12 часам дня к зданию администрации края делать революцию вышли несколько сторонников экстремистского движения «Артподготовка».

Ранее на 5 ноября лидером движения Вячеславом Мальцевым была анонсирована «революция», которая по его задумке должна была при массовой поддержке населения привести к свержению действующей власти. Однако к назначенному времени, в Москве собралось несколько десятков «революционеров», а в Краснодаре их число не превысило десятка. По сообщениям очевидцев были задержаны полицией от трех до шести краснодарских сторонников экстремистского движения – среди них два школьника, которых полицейские собираются передать родителям, несколько волонтеров Алексея Навального и член «Экологической вахты по Северному Кавказу» Александр Савельев.

Как ранее сообщало «ЯСНО», в ФСБ РФ заявили о предотвращении экстремистских акций со стороны радикалов движения «Артподготовка», которые планировали 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Также на этой неделе в Краснодарском крае было задержано около десятка радикалов движения Бориса Мальцева.

Проведенный в пятницу 3 ноября опрос активистов оппозиционных движений края показал, что они не разделяют взглядов «революционеров» и не собирались поддерживать сегодняшнюю акцию «Артподготовки». 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dHzvh

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus