Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Политика и власть -> Кубанская оппозиция не поддерживает «революцию» экстремистов «Артподготовки» 5 ноября
Кубанская оппозиция не поддерживает «революцию» экстремистов «Артподготовки» 5 ноября

Кубанская оппозиция не поддерживает «революцию» экстремистов «Артподготовки» 5 ноября

Проведенный опрос активистов оппозиционных движений края показал, что среди противников действующей власти нет единства.

Информационный ресурс «Обзор» в преддверии акции сторонников Вячеслава Мальцева спросил известных оппозиционных политических деятелей Краснодарского края собираются ли они ее поддержать.

В частности Мирослав Валькович, руководитель местного штаба Алексея Навального, ответил, что вопрос задан не по адресу, а спрашивать надо у тех, кто «не ждал, а готовился» (лозунг сторонников Мальцева – прим. ред.).

«Мы не являемся организаторами 4, 5 и 6 ноября. Очень надеемся что люди, которые так долго готовились, сделали все по уму, взвешенно, и юридических последствий не будет, — сказал Мирослав Валькович

Еще один оппозиционный деятель Дарья Полюдова, заявила, что «революция» не более, чем провокация, чтобы задержать активистов, искренне верящих в эту идею, но ошиблись с выбором лидера.

«Сам «лидер» свалил за границу, ему ничего не будет. А 5 ноября сторонников революции просто задержат и посадят, — уверена Полюдова.

Партия «Яблоко» также не разделяет взглядов «Артподготовки», заявил ее активист Евгений Витишко.

«Лично я принимать участие в этом не буду. Партия «Яблоко» последовательно участвует в мероприятиях, которые близки нам по духу и партийной идеологии, а здесь явное расхождение – ни я, ни Явлинский, ни партия в целом не могут призывать к революционным действиям, — отметил Евгений Витишко

Член краевого совета «Открытой России Леонид Запрудин считает, что в Краснодаре сторонникам Вячеслава Мальцева делать нечего.

«Дорога всем «мальцевским» — в Москву, в Краснодаре им делать нечего. События 5 ноября очень преждевременны. Да, общество прозревает, да, смена поколений идет, но число активно требующих смены власти будет недостаточным. Я искренне уважаю «мальцевцев» за то, чего нет в штанах у меня. «Мальцевцы» — это те, кто стоит на Майдане. Навальнисты — это те, кто приходят многочисленно, но вторыми. Власть в России сменится не в результате выборов, это уже очевидно всем. Но не сегодня. Нужны тектонические подвижки в обществе», - ответил Леонид Запрудин.

Как ранее сообщало «ЯСНО», в ФСБ РФ заявили о предотвращении экстремистских акций со стороны радикалов движения «Артподготовка», которые планировали 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Также на этой неделе в Краснодарском крае было задержано около десятка радикалов движения Бориса Мальцева

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x141N

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Несистемная оппозиция в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus