USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
Главная -> Политика и власть -> ФСБ заявила о предотвращении экстремистских акций со стороны радикалов движения «Артподготовка»
ФСБ заявила о предотвращении экстремистских акций со стороны радикалов движения «Артподготовка»

ФСБ заявила о предотвращении экстремистских акций со стороны радикалов движения «Артподготовка»

Члены экстремистской организации планировали 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В ФСБ РФ рассказали, что во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

«В Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», планировавшей совершить 4-5 ноября резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков», - сообщили сегодня «Интерфаксу» в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что все члены ячейки задержаны, изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.30 и ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт).

Как ранее сообщало «ЯСНО», в Краснодарском крае правоохранительными органами были задержаны около десятка экстремистов «Артподготовки».

Движение «Артподготовка», целью которого названо проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года, сформировал Вячеслав Мальцев. Сам он бежал из России в июле 2017 года. В августе его заочно обвинили по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В конце октября Красноярский краевой суд признал движение экстремистским и запретил деятельность «Артподготовки» на территории Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~l4q2Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus