Главная >> Политика и власть >> Вице-мэр Краснодара отправился искать правды у Зюганова

Вице-мэр Краснодара отправился искать правды у Зюганова

Вице-мэр Краснодара отправился искать правды у Зюганова

По сообщению источников «ЯСНО» в КПРФ, отстраненный с поста первого секретаря горкома партии Сергей Лузинов в Москве искал заступничества Геннадия Зюганова.

Об отстранении Сергея Лузинова с поста первого секретаря краснодарского городского комитета КПРФ стало известно в начале октября. Соответствующее решение было принято на заседании Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ под председательством первого секретаря крайкома партии Николая Осадчего. А на прошедшем вскоре партийном пленуме горком был вовсе ликвидирован и Сергей Лузинов остался не у дел.

Сдаваться просто так Сергей Константинович не собирался, с мнением однопартийцев по его поводу не согласился, и отправился в Москву искать встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Уже бывший первый секретарь взял сына (депутата городской Думы), друзей и ближайших соратников, кто еще остался рядом, и прибыл в столицу нашей Родины. Личной встречи с Геннадием Андреевичем, равно как и с другими высокопоставленными коммунистами у Сергея Лузинова не получилось – у всех оказалось дел невпроворот. Федеральные источники «ЯСНО» в партии отметили, что просто никто не захотел копаться в местечковых делах и спасать Сергея Лузинова. Пришлось импровизировать. Группа «лузиновцев» во главе с ним самим отправилась к дверям информационного агентства ТАСС, где проходила пресс-конференция Геннадия Зюганова. Ожидание принесло свои плоды, и уставший и удивленный лидер коммунистов был окружен краснодарскими «ходоками». Правда, перепоручил их просьбы своему помощнику и удалился под крики «Ждем вас в гости».

К поездке Сергея Лузинова в краевом комитете КПРФ отнеслись негативно – не принято в компартии оспаривать решения большинства. Кстати, на партийном пленуме, где решали вопрос ликвидировать краснодарский горком, из 50 голосующих только трое были против.

«Реакции не будет, но эту поездку ему еще припомнят», - сказал источник в краевом комитете.

Зюганов.jpg

Этот год должен был стать для Сергея Лузинова знаковым – партийная карьера удалась, а в апреле еще и стал вице-мэром Краснодара по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта. Но с этого назначения начался закат Сергея Лузинова как видного партийного функционера. В качестве интересного факта можно привести то, что на официальном сайте администрации в биографии Сергея Лузинова ни слова не сказано о его принадлежности к компартии.

Мало того, разрастающийся конфликт Лузинова с КПРФ, рикошетом может ударить по администрации города и его главе. Вместо того, чтобы безвылазно заниматься молодежной политикой, развитием спорта и физкультуры, вице-мэр едет в Москву жаловаться на своих однопартийцев в Госдуму. А с учетом того, что вся эта история рискует выйти на федеральный уровень, такая «слава» ни краю, ни городу, ни мэру никак не нужна. Так что Сергею Константиновичу стоило бы плотнее сосредоточиться на работе в мэрии. К тому же, по словам источников в крайкоме, Сергею Лузинову, в КПРФ на Кубани все равно больше ничего не светит.  

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eMNZl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов