Главная >> Политика и власть >> В краснодарской Думе проверили информацию о недвижимости первого вице-спикера

В краснодарской Думе проверили информацию о недвижимости первого вице-спикера

В краснодарской Думе проверили информацию о недвижимости первого вице-спикера

Комиссия по этике городской Думы Краснодара не нашла нарушений законодательства со стороны Виктора Тимофеева.

Заседание комиссии прошло под председательством спикера Краснодарской Думы Веры Галушко и с участием депутатов Думы. Поводом для разбирательства стала публикация в издании РБК статьи, в которой Виктор Тимофеев обвинялся в личной заинтересованности и использовании своего положения при выделении земельного участка почти в 100 га без торгов компании «Кубаньгрузсервис», которой руководит отец Виктора Тимофеева. Как утверждалось в статье, участок предназначен для многоэтажного строительства, что, в итоге, не подтвердилось, а сам Виктор Тимофеев был назван одним из самых обеспеченных недвижимостью депутатов.

«В информации, изложенной в статье РБК, не указано, какие именно действия совершены Тимофеевым, как председателем комитета городской Думы Краснодара, при совершении которых имелась личная заинтересованность указанного должностного лица. Сведения носят общий характер, указывают на имевшиеся судебные споры коммерческой организации «Кубаньгрузсервис» с администрацией города по ранее заключенным сделкам. При этом ни городская Дума, ни комитет, ни первый заместитель председателя Думы не выступали ни участниками указанных споров, ни сторонами сделок. Таким образом, никак не могли повлиять на их окончательные условия», - рассказал участникам заседания начальник юридического отдела управления делами городской Думы Краснодара Кирилл Перцев.

В ходе обсуждения изложенной в статье РБК информации, слово было предоставлено Виктору Тимофееву.

«К коммерческой деятельности данного предприятия я никакого отношения не имею. Мало того, те участки, которые перечислены многоуважаемым изданием, официально записаны у меня в декларации. Ни одного участка на территории Краснодара нет, все они были приобретены с 2006 по 2011 годы – это хутор Осечки в Динском районе и хутор Садки в Приморско-Ахтарском», - рассказал Виктор Тимофеев.

Участники заседания выслушали мнение главного редактора «РБК Юг» Антона Смертина, который поинтересовался, почему в качестве компенсации за непригодный к использованию участок, предприятие получило землю сельхозназначения. На что ему пояснили, что на тот момент у города не было других земель, а предприятие приняло решение заложить на этом участке сад. В свою очередь участники заседания попросили Антона Смертина рассказать о причинах появления статьи, и почему интерес вызвало именно предприятие «Кубаньгрузсервис».

«С моей точки зрения, как экономического журналиста, выращиванием садов должны заниматься профессионалы, люди, которые занимаются аграрным бизнесом. А профессионалы в области перевозок должны заниматься перевозками», - пояснил Антон Смертин.

Объясняя, почему издание изначально не обратилось за комментариям к Виктору Тимофееву и в городскую Думу, Антон Смертин сказал, что таким образом пытался избежать возможного давления с целью не появления статьи. На что председатель Думы Вера Галушко выразила свое недоумение.

По итогам обсуждения ситуации участники заседания выслушали мнения всех желающих высказаться и единогласно приняли решение, что в рассматриваемом случае со стороны Виктора Тимофеева не содержится признаков нарушения законодательства, устанавливающего запреты и ограничения обязанностей для лиц, замещающих муниципальные должности. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XQKDY

Версия для печати

Поделиться с друзьями