USD ЦБ 57.6002
EUR ЦБ 68.8668
Главная -> Россия и мир -> Меняются правила проведения экзаменов в автошколах и оформления регистрации машин
Меняются правила проведения экзаменов в автошколах и оформления регистрации машин

Меняются правила проведения экзаменов в автошколах и оформления регистрации машин

Теперь экзамены не смогут сдать несовершеннолетние, а также лишённые прав и нарушившие условия возврата водительских удостоверений.

С сегодняшнего дня вступает в силу приказ МВД, согласно которому изменяются правила проведения экзаменов на право управления автомобилем и оформления регистрации машин и прицепов к ним в подразделениях Госавтоинспекции, сообщает ТАСС.

Для мотоциклистов станет обязательным упражнение «скоростное маневрирование». Зимой экзамен будет проводится только при отсутствии гололёда. К экзамену теперь не допустят людей, не достигших совершеннолетия и лишённых прав, которые нарушили условия возврата водительских удостоверений.

Водительское удостоверение можно будет оформить через МФЦ за 15 дней.

Что касается нововведений в процедуре регистрации транспортных средств и прицепов к ним, то в ГИБДД сообщили: style="text-align: justify;">«Места для заполнения заявлений должны соответствовать комфортным условиям для инвалидов и оптимальным условиям работы должностных лиц. Инвалидам, имеющим стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, в помещении, где предоставляется государственная услуга, будет оказана необходимая помощь».

В случае утраты, хищения, окончания срока регистрации транспортного средства и ряда других оснований дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a6Xqh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


Как встречать Новый год


отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus