Главная >> Политика и власть >> МедиаКонтроль-2017: региональная неделя октября кубанских депутатов Госдумы

МедиаКонтроль-2017: региональная неделя октября кубанских депутатов Госдумы

МедиаКонтроль-2017: региональная неделя октября кубанских депутатов Госдумы

МедиаКонтроль-2017: региональная неделя октября кубанских депутатов Госдумы

«ЯСНО» возобновляет проект по исследованию публичной активности депутатов Государственной Думы РФ от Краснодарского края

Очередной выпуск «МедиаКонтроля» подготовлен в партнерстве с сервисом мониторинга социальных медиа и онлайн-СМИ IQBuzz и Агентством политических коммуникаций. В исследовании учитывались только публикации на сайтах СМИ и прочих информационных сайтах, и посты в социальных сетях. Период исследования – региональная неделя депутатов Госдумы, во время которой они обязаны работать с избирателями на территории своих округов. В октябре она проходила со 2 по 8 число. В качестве поискового запроса использовались имя и фамилия депутата Госдумы от Краснодарского края. Также учитывались только те публикации, которые информировали о непосредственной работе депутата в Краснодарском крае, его заявления и действия, в той или иной мере имеющие отношение к краю.

Как показали результаты исследования, подавляющее большинство депутатов Государственной Думы продолжают уделять мало внимания информированию избирателей о своей деятельности в течение региональной недели. С представителями средств массовой информации целенаправленно работают только Светлана Бессараб и Наталья Костенко, показывая стабильно высокие результаты среди депутатов-списочников. Остальные либо с прессой не работают вовсе, либо публикуются в одном-двух изданиях. Например, о депутатской работе Дмитрия Пирога пишет практически только «Кубанский спорт.RU», а о Константине Затулине - телеканал ЭФКАТЕ и портал «Материк». Два депутата дали на региональной неделе интервью – коммунист Николай Харитонов и либерал-демократ Андрей Луговой. Для полноты сведений в исследовании, в том числе, использовался сервис Яндекс.Новости.

«Депутаты-одномандатники»

демченко

1. Иван Демченко – 18 публикаций

Лидерство в рейтинге медиаактивности депутату обеспечил прием граждан в Анапе, на котором шла речь о судьбе рынков «Восточного» и «На Крепостной». А рынок в России, как известно, больше, чем просто место торговли – там сталкиваются интересы многих. В итоге, решили, что шанс остаться на прежнем месте есть лишь у Восточного рынка, при условии, что его руководитель найдет решение проблем с парковкой и ЛЭП, которая проходит по его территории. А рынок «На Крепостной» в течение года должен переехать. Там же, на приеме, решался вопрос с введением в эксплуатацию многоэтажного долгостроя на улице Владимирской.

На региональной неделе Иван Демченко принял участие в работе очередной сессии Совета депутатов Анапы, где депутаты обсуждали механизм введения в городе-курорте курортного сбора. Также Иван Демченко прокомментировал в СМИ предложение сократить новогодние праздники, поддержав его.

В составе делегации Краснодарского края Иван Демченко посетил столицу Чечни – Грозный отмечал день города.

Синяговский.jpg

2. Владимир Синяговский – 12 публикаций

Судя по сообщениям средств массовой информации, Владимир Синяговский делал ровно то, что должен делать депутат на региональной неделе – встречался со своими избирателями. Первая встреча прошла в Туапсе – там депутата просили помочь разобраться в заковыристых земельных вопросах, оказать помощь в финансировании проекта по замене окон в детских дошкольных учреждениях и о многом другом.

В Новороссийске, в частности, на прием пришла женщина с претензиями к тому, как ведется реконструкция одной из дорог. Главная проблема, по мнению заявительницы, связана с безопасностью людей, проживающих в домах, прилегающих к реконструируемому шоссе. Владимир Синяговский тут же обратился к руководству города и «Автодора» с просьбой в кратчайшие сроки выполнить законные требования избирателей. По его инициативе потом состоялось выездное совещание, по результатам которого будет подготовлен план мероприятий по устранению названных проблем, а сроки выполнения будут находиться на личном контроле депутата.

Имя Владимира Синяговского на региональной неделе упоминалось и в связи с открытием в Новороссийске памятника хамсе, которая спасала жителей города от голода в годы войны – депутат помогал чем мог в его установке. Также от его имени терапевтическому отделению афипской больницы были вручены 40 комплектов постельного белья и подушек.

Evlanov.jpg

3. Владимир Евланов – 10 публикаций

Самым заметным событием с участием Владимира Евланова стало заседание политического консультативного совета при главе Краснодара, где обсудили вопросы достройки в городе проблемных домов и помощи обманутым дольщикам. С недавних пор, как известно, бывший 12 лет мэром Краснодара, Владимир Лазаревич руководит рабочей группой Госдумы по защите прав дольщиков Краснодарского края.

В середине региональной недели Владимир Евланов провел в Краснодаре прием граждан. Жителей краевого центра беспокоили благоустройство поселков в пригороде, улиц Краснодара, строительство школ, помощь многодетным семьям.

Затулин.jpg

4. Константин Затулин – 9 публикаций

В начале региональной недели Константин Затулин провел прием граждан в своей временной приемной в торгово-деловом центре «Александрия» в Сочи. Жителей волновали вопросы развития микрорайона Соболевка в Хосте, заблокированного проезда к коттеджному поселку «Сосновый бор» на Бытхе, дальнейшая судьба долгостроев.

Также депутат провел встречу с руководителями сочинского образования и строительного комплекса , чтобы ускорить необходимое согласование проекта строительства средней школы на Мамайке. Результаты приема граждан и свои инициативы и предложения депутат обсудил с главой Сочи Анатолием Пахомовым и его первым заместителем Мугдином Чермитом.

5 октября Константин Затулин посещал Апшеронский и Белореченский районы, где поздравил с Днем учителя педагогов и провел в этих городах приемы граждан. Заодно депутат пообщался с главой Апшеронского района Романом Германом и только что избранным главой Белореченского района Дмитрием Федоренко.

6 октября, как член Совета при Президенте РФ по делам казачества, Константин Затулин принял участие в очередном заседании Совета, прошедшем в Краснодаре.

Боева.jpg

5. Наталья Боева – 6 публикаций

Наталья Боева отметилась несколькими письменными поздравлениями в адрес учителей и работников сельского хозяйства, однако о проведенных с избирателями встречах в СМИ ничего не говорилось. Но, как оказалось, поздравлений вполне достаточно для создания хоть какой-то медиаактивности.

Харитонов.jpg

6. Николай Харитонов – 2 публикации

Из заметного на региональной неделе у Николая Харитонова – его интервью в одном из региональных сетевых изданий. В нем депутат ответил на вопросы о дольщиках Кубани, курортном сборе, проблемах фермеров и другие.

Езубов.jpg

7. Алексей Езубов – 1 публикация

О региональной неделе Алексея Езубова известно только то, что он был почетным гостем ежегодной торжественной церемонии «Звездный дождь», которая прошла во Дворце культуры Усть-Лабинска и была посвящена Дню учителя. Спасибо соцсети «Одноклассники».

Что конкретно делал на региональной неделе депутат Дмитрий Ламейкин СМИ не известно, во всяком случае в Интернете об этом ничего не писали.

«Депутаты-списочники»

Бессараб.jpg

1. Светлана Бессараб – 35 публикаций

В начале региональной недели имя Светланы Бессараб появилось в связи с информацией об инициативе кубанского ОНФ по защите животных от пляжных фотографов и обращении в природоохранную прокуратуру Краснодарского края не возвращать им конфискованых животных. В частности общественники вступились за двух крокодилов, орла и льва. Депутат прокомментировала инициативу, сообщив, что краснокнижные животные и птицы не могут находиться у частников и после изъятия должны по решению спецкомиссии при Росприроднадзоре отправлены в заповедник. Этот комментарий активно цитировала пресса.

2 октября Светлана Бессараб поздравила кубанцев с Днем пожилого человека, заявив, что этот день – лишний повод поблагодарить старшее поколение.

В Краснодаре в здании администрации Краснодарского края депутат приняла участие в качестве модератора и докладчика в очередном заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, приуроченное ко Всемирному дню действий «За достойный труд!». Светлана Бессараб обратились к работодателям с просьбой пользоваться льготами на предоставление детям и сотрудникам предприятий турпутевок.

На региональной неделе Светлана Бессараб была модератором круглого стола Клуба сторонников партии «Единая Россия» в Краснодаре, на котором обсуждался главный финансовый документ страны — Федеральный бюджет на 2018 год. Также депутат негативно отреагировала на предложение КПРФ сократить новогодние праздники (избиратели это точно оценили). Принимала участие в плановом всероссийском онлайн-селекторе «ЕДИНОЙ РОССИИ» о реализации партийного проекта «Местный дом культуры», на котором заявила, что для сельских поселений очень важно, если проект будет финансироваться в Краснодарском крае и в следующем 2018 году.

Светлана Бессараб стала и инициатором проекта региональной рабочей группы «Социальная справедливость» краевого ОНФ #ЯмерзнуВсвоейКвартире, главная цель которого – мониторинг и решение вопросов некачественной подачи тепла в многоэтажные дома в Краснодарском крае. Телеканалу «Кубань 24» депутат дала интервью, в котором рассказала, в том числе, реальна ли сумма прожиточного минимума, как формируется потребительская корзина и насколько готов регион к отопительному сезону.

Закончилась региональная трудовая неделя депутата приемом граждан и встречей с представителями трудящейся молодежи Кубани.

2981_r7094.jpg

2-3. Наталья Костенко – 24 публикации

Региональная неделя Натальи Костенко началась с праздника, посвященного Дню пожилого человека «Пусть осень жизни будет золотой!», который состоялся в Новокубанске. Мероприятие для 120 самых уважаемых в районе граждан, перешагнувших 60-летний рубеж, было организовано депутатом лично совместно с администрацией района.

Некий ажиотаж среди студентов юридических факультетов края вызвал объявленный Натальей Костенко конкурс среди студентов на должность своего помощника на общественных началах. Конкурс, кстати, еще продолжается, граждане студенты.

Как руководитель Центра правовой поддержки журналистов, депутат прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект об увеличении продолжительности рекламы, подающейся с помощью «бегущей строки» на региональных телеканалах. Руководители телеканалов вздохнули с небольшим облегчением и замерли в ожидании даты голосования. Наталья Костенко отметила, что для многих региональных телекомпаний дополнительные рекламные доходы – это буквально вопрос выживания, а внесенный правительством законопроект поддержит региональную журналистику.

На неделе Наталья Костенко приняла участие во встрече руководства края и Общероссийского народного фронта, на которой обсудили темпы капремонта в регионе.

На базе Армавирского государственного педагогического университета депутат провела совещание по вопросу оказания социальных услуг в Краснодарском крае социально ориентированными некоммерческими организациями. В Краснодаре она приняла участие в выпуске школы социального предпринимательства, который состоялся в ресурсном центре развития СО НКО Краснодарского края «Восхождение».

В День учителя Наталья Костенко поздравила их с профессиональным праздником, отметив, что учитель не просто дает знания, а «формирует будущее края, нашей великой России».

Кривоносов.jpg

2-3. Сергей Кривоносов – 24 публикации

Какую работу со своими избирателями в крае на региональной неделе проводил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, доподлинно не известно – публикаций в СМИ об этом нет. Но избиратели его имя наверняка на неделе слышали, особенно те, кто связан с турбизнесом или работает в этой сфере. А это практически все побережье края.

Работникам Красной Поляны интересно было узнать, что по предложению комитета Кривоносова горнолыжные инструкторы должны проходить специальную подготовку и сертификацию, без которой их не будут допускать к работе. А владельцы гостиниц наверняка уже в курсе, что Сергей Кривоносов подготовил поправки в один из законов, чтобы гостиницы и объекты туриндустрии проверялись на соответствие присвоенной категории не реже двух раз в год. Заодно депутат предложил установить «особые туристические отношения» с Саудовской Аравией. По его мнению, такая мера упростит визовый режим, обмен турпотоками и привлечет инвестиции в индустрию туризма обеих стран.

О том, что Сергей Кривоносов на региональной неделе все же край посещал, говорят публикации о его участии в дискуссии «Современное экономическое развитие России» IV Международной школы молодых ученых в сфере экономики, которая прошла в Сочи.

Пирог.jpg

4. Дмитрий Пирог – 20 публикаций

Региональная неделя Дмитрия Пирога была ожидаемо наполнена спортивными и околоспортивными событиями, да и о деятельности депутата в основном писало одно краевое спортивное издание. Высокому месту в рейтинге поспособствовали перепосты в социальных сетях. Началось все в Краснодаре с товарищеского матча между командами Общества «Динамо» и Федерации спортивных журналистов Кубани, в котором Дмитрий Пирог играл на стороне журналистов. Победила дружба.

В середине недели Дмитрий Пирог принял участие в Фестивале социальной дипломатии, который состоялся в краснодарском парке 30-летия Победы. А закончилась депутатская неделя Международной общественной конференцией «Роль общественных организаций Кубани в урегулировании сирийского конфликта», инициатором которой выступил Дмитрий Пирог. Не обошлось, естественно, без спорта - в частности на конференции обсудили важность спортивной дипломатии и ее значение в международных отношениях. В общем, «О, спорт, ты – мир!».

Осадчий.jpg

5. Николай Осадчий – 14 публикаций

Депутат-коммунист принял участие в мероприятии, как сообщалось, в память о трагических событиях «черного октября» 1993 года. По улице Северной прошла колонна с красными флагами, а у Вечного огня был установлен венок и возложены цветы — погибшим защитникам московского Дома Советов.

В качестве первого секретаря крайкома КПРФ Николай Осадчий провел заседание Бюро крайкома, на котором сенсационно был отстранен от должности первый секретарь горкома КПРФ Сергей Лузинов. Как было сказано, за морально-психологическую обстановку, сложившуюся в краснодарском городском комитете КПРФ, и «действий ее руководства в период выборов в Заксобрание края».

Что касается встреч с избирателями, то из СМИ известна только одна поездка в Усть-Лабинск, где Николай Осадчий встретился с местными журналистами, работниками районной больницы, с представителями районного актива КПРФ. Закончился депутатский визит беседой с главой района, на которой за чаем-кофе обсудили некоторые социально-экономические проблемы, вопросы развития инженерной инфраструктуры и промышленного производства, создания новых рабочих мест на территории района.

Напсо.jpg

6. Юрий Напсо – 5 публикаций

Публикации с упоминанием имени Юрия Напсо в основном были связаны с главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым, которому суд 3 октября дал трое суток за неуплату 2000 рублей штрафа, выписанных ему за отсутствие регистрации в Сочи. Дело в том, что Александр Валов пришел в администрацию города-курорта подать заявку на проведение митинга в знак протеста против частичного удовлетворения иска Юрия Напсо о защите чести и достоинства к Александру Валову за публикации, которые честь и достоинство, собственно, опорочили. Кстати, суд постановил взыскать с Валова 1 миллион рублей. В ходе конфликта с чиновниками редактор вызвал полицию, которая вместо того, чтобы дать по шапке чиновникам, обнаружила, что редактор Валов в розыске за неуплату штрафа. Вся эта история, в итоге и закончилась тремя сутками ареста. В это время Юрий Напсо, наверное, проводил приемы граждан, но СМИ об этом не писали.

Луговой.jpg

7. Андрей Луговой - 3 публикации

На региональной неделе депутат Луговой в числе известных в крае политиков, общественных деятелей и бизнесменов принял участие в опросе ко Дню учителя, поделившись чему научился, и чему учится до сих пор, в том числе у Владимира Вольфовича Жириновского. А также дал интервью, в котором рассказал, как он оценивает прохождение представителей ЛДПР в ЗСК, удалось ли создать в ГД РФ депутатский блок лоббистов интересов Кубани, какие вызовы стоят перед краем, и какие законы разрабатываются в думском комитете по безопасности и борьбе с коррупцией.

Воевода.jpg

8-9. Алексей Воевода – 1 публикация

Региональная неделя члена комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, двукратного олимпийского чемпиона Алексея Воеводы началась со встречи с жителями Апшеронского района. В основном местные пришли с вопросами, связанными с экологией и спортом (двойное попадание в профильную деятельность депутата) – просили решить вопрос со свалкой в районе производственно-деревообрабатывающего комплекса «Апшеронск», построить детское футбольное поле и скейт-парк. «Наша задача - сохранить веру ребят в мечту, в большую победу!», - подчеркнул парламентарий в беседе с местной администрацией. Интересно, что публикация о приеме была на сайте фракции ЕР в Госдуме размещена дважды под разными заголовками – 3 и 4 октября. Зачем – не очень понятно. Мы посчитали обе за одну. Fair play, понимаете ли.

Ткачев Алексей.jpg

8-9. Алексей Ткачев – 1 публикация

На просторах Интернета обнаружена только одна публикация с именем Алексея Ткачева и та – письменное поздравление учителей края с их профессиональным праздником. В любом случае, лучше, чем ничего.

Партнер проекта «МедиаКонтроль» сервис мониторинга социальных медиа и онлайн-СМИ IQBuzz, который обрабатывает информацию из более чем 10000 источников онлайн-СМИ, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Мой Мир, Instagram, 4sq, LiveJournal, LiveInternet, Google+, YouTube, RuTube и множества других источников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g18VZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  МедиаКонтроль