USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Политика и власть -> «С Бурлачко парламент ждет новый этап эволюционного преобразования»
«С Бурлачко парламент ждет новый этап эволюционного преобразования»

«С Бурлачко парламент ждет новый этап эволюционного преобразования»

Избрание нового спикера ЗСК в экспертной среде оценили позитивно

Как отмечают опрошенные «ЯСНО» эксперты, с приходом Юрия Бурлачко на должность председателя ЗСК не стоит говорить о революционных изменениях в организации работы краевого парламента, а скорее об «эволюционных», а умение нового спикера учитывать мнения других – большой плюс для законодательной сферы края.

«Бекетов был спикером на протяжении такого количества времени, что уже неизвестно что первичнее - он или краевой парламент. Бурлачко, как новый руководитель, будет естественно выстраивать систему под себя и отчасти это будет абсолютно новая система. При этом вряд ли можно прогнозировать какую-то революцию, наработки Бекетова очень серьезные и не заслуживают забвения. Напротив, мы станем свидетелями эволюции. Как раз в эволюционных изменениях Бурлачко разбирается намного лучше многих политиков, поскольку сначала занимался серьезными преобразованиями краевого избиркома, а затем - и всей внутренней политики региона, которую необходимо было приводить в соответствие с современными реалиями. Теперь с Бурлачко парламент ждет новый этап эволюционного преобразования, который в этом, безусловно, нуждается. Стратегическое мышление нового спикера не вызывает вопросов, поскольку именно при нем перестраивалась система внутренней политики региона, не менявшаяся на протяжении 15 лет. Этот опыт, скорее всего, пригодится ему на новом посту. Отдельно стоит отметить схожесть карьеры Бурлачко с карьерой его федерального коллеги Володина, сменившего должность куратора внутренней политики в Администрации президента на спикера ГосДумы. Такой сценарий не является шаблонным и говорит о серьезных кадровых перспективах нового спикера», - считает политтехнолог Александр Топалов.

«Юрий Александрович получил многообразный управленческий опыт. Но у него есть и определенные качества, которые повлияли на его выбор, как руководителя Законодательного собрания. А эти качества всем известны – он человек очень толерантный к другому мнению, неконфликтный по своей сути человек, который пытается объединить порой даже необъединимое. Я думаю, он будет опираться на мнение большинства. У него стиль работы такой и его переход в законодательную сферу с таким стилем работы, думаю, большая удача для ЗСК, поскольку авторитаризм – это не лучшая черта руководителя любого законодательного органа. Потому что может быть отсечено много инициатив, которые могут показаться руководителю ненужными и даже вредными. А руководитель, который способен слушать других, он вполне может поставить вопрос так – да, это я считаю, что это не нужно, но надо спросить у людей. Поэтому я считаю, что переход Юрия Александровича – это большой плюс для законодательной сферы», - рассказал «ЯСНО» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Как сообщало «ЯСНО», 27 сентября прошло первое организационное собрание фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края шестого созыва, на котором Юрий Бурлачко был избран руководителем фракции и также рекомендован однопартийцами на пост спикера ЗСК. На первом пленарном заседании Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва Юрий Бурлачко единогласно выбран депутатами на должность председателя ЗСК.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QjmD5

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Новый состав Заксобрания Краснодарского края,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus