Главная >> Политика и власть >> Комиссия Центризбиркома не выявила серьезных нарушений на выборах в Краснодарском крае

Комиссия Центризбиркома не выявила серьезных нарушений на выборах в Краснодарском крае

Комиссия Центризбиркома не выявила серьезных нарушений на выборах в Краснодарском крае

С 13 по 15 сентября члены ЦИК совместно с представителями парламентских партий проверили соблюдение избирательного законодательства на выборах 10 сентября в трех субъектах РФ.

В Краснодарском крае комиссию возглавил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

«Центризбирком со всеми парламентскими фракциями принял решение направить группы, чтобы проверить несколько регионов на предмет соблюдения в полном объеме избирательного законодательства в прошедший единый день голосования. Это профессионалы, которые смогут сделать объективный вывод о том, были ли нарушения, если были, то какие, что мы можем сделать, чтобы результат голосования ни у кого не вызывал сомнений. Мы уверены, что анализ документов, беседы с теми, кто писал жалобы, позволит нам достичь того результата, который мы перед собой поставили», - отмечал Николай Булаев перед началом работы комиссии в Краснодарском крае.

Как стало известно "ЯСНО" из собственных источников, по итогам работы комиссии сделан вывод, что выборы на Кубани легитимны, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты, выявлено не было.

Результаты работы комиссии по жалобам «Справедливой России» изданию «Кубанские новости» прокомментировал избранный от КПРФ депутат ЗСК Иван Жилищиков, также принимавший участие в ее работе. По его словам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, подал жалобы в ЦИК о, якобы, нарушениях во время выборов на Кубани, не разобравшись в ситуации.

«Ни один факт, о которых пытались на заседании комиссии говорить эсеры, не подтвердился. Это были пустые наветы на край. Они ввели в заблуждение своего лидера Миронова, которому сначала надо было разобраться в ситуации, а потом, что говорится, махать шашкой. Эсеры упирали на то, что их наблюдателей, которые были присланы из Москвы и которыми хотели заменить местных, не допустили на избирательные участки. Нам пришлось показывать товарищам их же Устав их же партии и избирательное законодательство, по которому на региональных выборах в качестве наблюдателей допускаются только представители регионального отделения. В общем, мы пришли к выводу, что нарушений во время выборов в Краснодарском крае не было. Это подтвердили все члены комиссии, а заседали мы ни один час и ни один день. Лично я во всей этой истории увидел месть со стороны засланных из Москвы политтехнологов, которые проиграли и не захотели признавать свой проигрыш. Еще раз отмечу – выборная кампания в крае проходила открыто и кокурентно. Эсеры проиграли, и надо уметь признавать это, а не жаловаться во все инстанции», - рассказал Иван Жилищиков.

Ранее ход выборов в Краснодарском крае прокомментировали представители общественности. В частности, председатель Совета по правам человека Краснодарского края, руководитель регионального отделения «Российского общества «Знание» Андрей Зайцев рассказал журналистам, что серьезные нарушения на избирательных участках края отсутствовали.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3JTKD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году / Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае

Самое читаемое
Cannot find 'last_news_6' template with page ''