Главная >> Политика и власть >> Андрей Зайцев: некоторые члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса сами провоцируют конфликты

Андрей Зайцев: некоторые члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса сами провоцируют конфликты

Андрей Зайцев: некоторые члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса сами провоцируют конфликты

Серьезные нарушения на избирательных участках края отсутствуют, заявил журналистам председатель Совета по правам человека Краснодарского края, руководитель регионального отделения «Российского общества «Знание» Андрей Зайцев.

Общественный штаб наблюдения за выборами в Законодательное Собрание Кубани работает с самого утра, и его представители выезжают на те избирательные участки, с которых поступили обращения, отмечает Зайцев. 

«Серьезные нарушения на избирательных участках края отсутствуют. При этом второстепенным, часто техническим деталям, пытаются придать слишком большое значение. Мы столкнулись с тем, что некоторые члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса сами провоцируют конфликты. Например, они превысили свои полномочия при видеосъёмке процесса голосования. На замечание председателя избирательной комиссии реагируют крайне эмоционально и жалуются в социальных сетях. Главная проблема подобных конфликтов – недоинформированность наблюдателей и членов избирательных комиссий о своих правах и полномочиях. Необходимо просвещать не только избирателей, но и всех участников выборной кампании», - сказал общественник Зайцев.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8vjbr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году