USD ЦБ 57.5118
EUR ЦБ 67.8927
Главная -> Политика и власть -> Несмотря на информацию о возможных провокациях, выборы в Анапе пока проходят спокойно
Несмотря на информацию о возможных провокациях, выборы в Анапе пока проходят спокойно

Несмотря на информацию о возможных провокациях, выборы в Анапе пока проходят спокойно

Накануне дня голосования СМИ сообщили о набранных одним из кандидатов наблюдателей из числа «физически крепких ребят».

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» некий Алексей Жук разместил объявления, в которых в частности говорится, что в воскресенье 10 сентября в Анапе требуются «физически крепкие, смелые ребята», которые должны будут «помогать с разрешением конфликтов». Тем, кто согласится, автор объявления предлагает 7 тысяч рублей на руки сразу после окончания работы. Эта информация была опубликована в популярных группах Анапы, Геленджика и на некоторых страницах националистического характера.

По сообщению сайта «Голос Кубани», указанный в объявлении номер принадлежит одному из неформальных лидеров русских националистов Анапы, близкому другу одного из кандидатов в депутаты ЗСК. По информации источника издания, в день выборов в Анапе соберут несколько десятков крепких парней, в том числе реестровых казаков и дружинников, которых задействуют для силового разрешения возникающих на избирательных участках конфликтов. Перед ними ставится задача потасовок с членами комиссий и наблюдателями других кандидатов, переворачивания урн и даже погром участком при голосовании и подсчете голосов.

Как стало известно «ЯСНО», кандидат по всей стране набирал наблюдателей на избирательные участки, в частности, расположенные в новороссийской части избирательного округа. В итоге в списке из 27 наблюдателей, поданных кандидатом, только один представляет Краснодарский край, остальные из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставрополья, Чувашии, Марий-Эл. Но большинство из Волгоградской области. Среди них скандально известный в Волгограде блогер и политический активист Алексей Ульянов.

В Анапе наблюдение за ходом выборов осуществляет также ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль», представитель которой сообщил «ЯСНО», что противоправных действий со стороны наблюдателей на участках пока не зафиксировано.

«С этим кандидатом проходило общение. Я думаю, что все будет в рамках законного поля. Если будут какие-то серьезные нарушения, я об этом буду обязательно сообщать. У нас, в том числе, есть специальная структура в Москве – Информационный центр, который осуществляет мониторинг избирательных кампаний, проходящих в рамках региональных выборов на территории России. Серьезных нарушений, которые мы бы зафиксировали, пока нет. Есть, конечно, определенные претензии к определенным наблюдателям, которые настаивают на особых привилегиях – то есть нахождение рядом с урной для голосования, или нахождение вне места определенного для фото- и видеофиксации. Мы делаем всё так, чтобы все были в равных условиях», - рассказал член Правления МОО «Общественный комитет «За честные выборы», руководитель направления подготовки наблюдателей НКО «Гражданский контроль» Михаил Полянский. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~q5Qdy

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus