USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Политика и власть -> Карту нарушений на выборах ассоциации «Голос» используют в основном для «черного пиара»
Карту нарушений на выборах ассоциации «Голос» используют в основном для «черного пиара»

Карту нарушений на выборах ассоциации «Голос» используют в основном для «черного пиара»

Часть опубликованных на карте нарушений жалоб – бездоказательные публикации из соцсетей либо элементарные склоки, выдаваемые за нарушения.

Так, например, кандидат в депутаты Совета Ейского района Игорь Тарала жалуется, что представители партии ЛДПР заклеили его агитационные листовки своими. Инцидент произошел по улице Нижнесадовая в районе железнодорожного вокзала. Только, судя по опубликованным «разоблачающим» снимкам, и листовки Таралы, и листовки ЛДПР наклеены на обычном уличном столбе и вряд ли кандидаты брали разрешение у муниципалитета, либо арендующей рекламную поверхность компании на размещение своих агитационных материалов. Один кандидат приклеил на столбе/заборе листовку, второй сверху заклеил ее своей – вот и появился повод написать заявление в полицию, как сделала Тарала, а юридически несуществующей ассоциации «Голос» еще один вопиющий «факт» нарушений.
Место_до_наклейки_моей_агитации.jpg

«Сотрудники администрации фотографируют людей, пришедших на встречи, без их разрешения», - еще одна жалоба из Ейска, описывающая как председатели квартальных комитетов помогают организовать встречи с кандидатами от «Единой России».

«Сотрудник Сельского Дома культуры поселка Ясенская Переправа г-жа Арон занималась агитацией и раздавала листовки кандидатов от «Единой России» на территории избирательного участка 13-20», - очередной «беспредел». 

Только почему сотруднику сельского Дома культуры нельзя раздавать листовки, в свободное от работы время, непонятно. Чуть выше была жалоба о том, что сотрудников Дома искусств станицы Камышеватской попросили не вести агитацию за оппозиционного кандидата в рабочее время. Так вот, в первом случае виноват сотрудник, ведущий агитацию за «Единую Россию», а во втором руководство Дома искусств, запретившее сотрудникам в рабочее время агитировать за оппозиционного кандидата. Налицо двойные стандарты.

Правда, на карте зафиксированы нарушения не только кандидатов от партии власти. Так, на официальной странице коммуниста Игоря Васильева из Сочи размещены фото со встречи кандидата от КПРФ с пионерами, давшими ему наказы. То, что агитация среди несовершеннолетних запрещена, коммунисту Васильеву, вероятно, неизвестно.

С учетом того, что заявители на «Карте нарушений» подписаны как «Кандидат», «Избиратель», «Член избирательной комиссии», получаются элементарные анонимки в духе 37-го года, так часто поминаемого либеральной общественностью.

Как ранее сообщало «ЯСНО», в данный момент движение «Голос» не имеет официального статуса, а ассоциация «Голос» была признана иностранным агентом и ликвидирована. Однако все это не мешает организации продолжать свою деятельность. К примеру, региональный координатор движения «Голос» Давид Канкия проводил тренинги для так называемых «наблюдателей» от Алексея Навального.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IWRj0

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus