USD ЦБ 59.2746
EUR ЦБ 69.6654
Главная -> Политика и власть -> Депутаты Госдумы от Краснодарского края встретились с губернатором Вениамином Кондратьевым
Депутаты Госдумы от Краснодарского края встретились с губернатором Вениамином Кондратьевым

Депутаты Госдумы от Краснодарского края встретились с губернатором Вениамином Кондратьевым

В ходе встречи были определены ключевые векторы совместной работы депутатов Госдумы, ЗСК и органов исполнительной власти.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по мнению Вениамина Кондратьева необходимо внести ряд поправок в законодательство. В частности, изменения в Земельный кодекс, которые позволят краткосрочно арендовать земли сельхозназначения, на которых в отдаленном будущем планируется размещение объектов федерального, регионального и местного значения – дорог, развязок, газопроводов, чтобы земли не простаивали и были вовлечены в оборот.

Еще один важный вопрос для АПК – законодательное закрепление соблюдения севооборота. Также, по мнению губернатора, депутатам стоить лоббировать вопрос об установлении минимальной цены на вино, по аналогии с шампанским, чтобы поддержать отечественное виноделие и защитить его от дешевых подделок.

На встрече обсудили тему обманутых дольщиков, расчистку русел рек, инициативу утвердить в туристической сфере российский стандарт «все включено», помощь депутатов в социальной сфере - строительство детсадов и школ.

«ЯСНО» поинтересовалось у некоторых депутатов, как прошла встреча с губернатором, и как они сами ее оценивают.

«Встреча прошла в дружеском ключе – была неким итогом первого года совместной работы администрации края и депутатов Госдумы. Иван Демченко (депутат ГД РФ – прим. редакции) озвучил, что прохождение инициатив края в Госдуме увеличилось за этот год, но, тем не менее, много проблем еще остается нерешенными. Поэтому встреча касалась актуальных задач, стоящих перед краем, а с другой стороны, исходя из года работы, обсуждали развитие форматов взаимодействия – в частности, было предложено активнее задействовать площадку Совета законодателей, который работает при ЗСК. Я предложила, чтобы депутатов Госдумы от нашего края в течение года активно приглашали на совещания, которые организует администрация края по самым актуальным вопросам. Это важно, потому что в Госдуме могут рассматриваться законопроекты различных субъектов законодательной инициативы, в которые мы можем вносить свои поправки, а не разрабатывать отдельные законопроекты, сокращать процесс прохождения инициатив и, таким образом, более оперативно решать проблемы, которые стоят перед краем», - рассказала Наталья Костенко.

«Встреча носила настолько разносторонний характер, что трудно перечислить сферы жизни края, которых она бы не коснулась. Она была нацелена на то, чтобы объединить усилия органов исполнительной, законодательной власти края, депутатов Госдумы на решение существующих проблем. Вопросы касались и промышленности, и сельского хозяйства, и курортной сферы, и социальных проблем. С учетом, что все старались говорить кратко, встреча длилась три часа. Вместе с тем, как сказал вначале Вениамин Иванович, это была некая сверка часов. Это был конструктивный диалог с выработкой, в том числе, единых решений. Я в основном поднимала вопросы о том, что в крае необходимо помочь общественности - мы занимались проблемами ограждений на пляжах, по зеленым насаждениям – паркам, скверам – которые, к сожалению, на кадастровый учет не поставлены, чтобы сохранить их от застройки», - поделилась своим мнением Светлана Бессараб.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EOAtb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus