USD ЦБ 58.1290
EUR ЦБ 69.7664
Главная -> Политика и власть -> На Кубани лидер ликвидированной Минюстом организации готовит наблюдателей для Навального
На Кубани лидер ликвидированной Минюстом организации готовит наблюдателей для Навального

На Кубани лидер ликвидированной Минюстом организации готовит наблюдателей для Навального

«ЯСНО» (Москва-Краснодар) - 23 августа. Региональный координатор движения «Голос» Давид Канкия проводит тренинги для так называемых «наблюдателей» от Алексея Навального.

О своем интересе к проходящим в регионах 10 сентября выборам в движении «Голос» не скрывают. В частности, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал «Коммерсанту», что их наблюдатели собираются вести краткосрочный мониторинг в 17 регионах и отправлять отчеты в Центризбирком. Также он сообщил, что сетку организации удается расширить за счет альянса с другими общественными организациями: «Например, «Гражданин наблюдатель», «Сонар», «Выборы. Народный контроль»».

В данный момент движение не имеет официального статуса – ассоциация «Голос» была признана иностранным агентом и ликвидирована, в том числе, за осуществление политической деятельности под видом движения «Голос». Однако все это не мешает организации продолжать свою деятельность. Складывается парадоксальная ситуация - юридически несуществующий «Голос» готовит наблюдателей для «кандидата в президенты» Алексея Навального, который из-за своих судимостей не имеет по закону права принимать участия в выборах.

В кубанском «Голосе» также не скрывают, что хотят объединить вокруг себя всех политических неудачников – например, представителей партии «Яблоко», которая не смогла принять участие в выборах в ЗСК в Краснодарском крае банально из-за внутренней борьбы за власть в региональном отделении. Попасть на избирательные участки хотя бы в качестве наблюдателей для оппозиционных сил - единственный шанс хоть как-то повлиять на ход выборов, а заодно побыть на слуху у избирателя.

В то же время эксперты отмечают, что «институт наблюдателей сильно потух». Например, политтехнолог Дмитрий Носков сказал «Коммерсанту», что «его пик приходился на выборы в Госдуму в 2011 году и президентские выборы в 2012 году».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X3YI0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus