Главная >> Политика и власть >> Академия госслужбы подготовит будущих губернаторов

Академия госслужбы подготовит будущих губернаторов

Академия госслужбы подготовит будущих губернаторов

«ЯСНО» (Москва) – 23 августа. Академии госслужбы поручено подготовить 162 кандидата в губернаторы - резерв, который может пригодиться президенту после выборов 2018 года.

РАНХиГС получила госзаказ на подготовку «высокопотенциальных руководителей для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц» в 85 регионах России, сообщают «Ведомости». На исполнение заказа учебное заведение получит 260 млн рублей, а подготовка будущих губернаторов завершится в конце 2018 года, после президентских выборов.

Проект инициировала администрация президента, сообщил «Ведомостям» человек, близкий к академии. Программа обучения разработана РАНХиГС, корпоративным университетом Сбербанка, Школой управления «Сколково» и Высшей школой экономики. Отмечается, что инициатива обучения принадлежала РАНХиГС, администрации президента и правительству, а учатся по программе действующие руководители – заместители федеральных министров, вице-губернаторы, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, топ-менеджеры госкомпаний и госкорпораций. Многие входят в президентский и федеральный кадровые резервы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UnXDE

Версия для печати

Поделиться с друзьями