USD ЦБ 57.6679
EUR ЦБ 69.0977
Главная -> Политика и власть -> Анапчане собрали более 4 тысяч подписей под петицией с требованием к кандидату в депутаты ЗСК не участвовать в выборах
Анапчане собрали более 4 тысяч подписей под петицией с требованием к кандидату в депутаты ЗСК не участвовать в выборах

Анапчане собрали более 4 тысяч подписей под петицией с требованием к кандидату в депутаты ЗСК не участвовать в выборах

«ЯСНО» (Анапа) – 15 августа. В интернете собирают подписи под петицией, в которой требуют отменить регистрацию Владимира Верстунина кандидатом на пост депутата Законодательного собрания Краснодарского края.

Петиция опубликована на специализированном ресурсе. На момент публикации под ней подписались более 4 тысяч человек. Петиция направлена в адрес спикера ЗСК Владимира Бекетова, губернатора Вениамина Кондратьева, председателя ЦИК Эллы Памфиловой, председателя крайизбиркома Алексея Черненко и мэра Анапы Сергея Сергеева.

В частности в тексте говорится, что за 10 лет депутатства Владимира Верстунина в ЗСК многие проблемы избирательного округа так и не были решены.

«Мы, составители этой петиции, не смогли найти практически никаких материалов о деятельности данного депутата. За все время, которое он находится в статусе депутата ЗСК, о нем вышло всего около 70 новостей и статей в СМИ, всего - меньше 7 страниц материала. Это крайне мало для стольки лет работы. Вживую о его заслугах знает примерно столько же жителей Анапы», - пишут авторы петиции.

Также в петиции изложены пять требований: отозвать регистрацию Верстунина В.П. в качестве кандидата; провести независимое и полноценное расследование о его деятельности на посту депутата, представить в общественный доступ количественно-качественные характеристики проделанной им работы; проверить возможные конфликты интересов, связанные с его коммерческой деятельностью и депутатскими полномочиями; в случае обнаружения правонарушений и, возможно, преступлений - привлечь всех виновных к ответственности по всей строгости действующего закона; предоставить жителям Анапы самим выбрать нового депутата, который будет реально отстаивать интересы граждан.

Также текст петиции опубликован на Фэйсбуке и на сайте «Анапа сегодня» в комментариях к которой люди выражают свое недовольство работой Владимира Верстунина в период его депутатства в ЗСК.

Владимир Верстунин возглавляет ООО «Анапское производственное предприятие «Меркурий-2», был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края четвертого и пятого созывов. В первый срок депутатства занимал должность заместителя председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма, во второй – членом комитета по вопросам имущественных и земельных отношений.

В день голосования на праймериз «Единой России» в 2017 году по свидетельствам очевидцев сторонники Владимира Верстунина в Анапе поливали оппонентов зеленкой и прокалывали колеса их автомобилей. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3FJ5k

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus