USD ЦБ 57.6679
EUR ЦБ 69.0977
Главная -> Политика и власть -> Лидер КПРФ в Сочи продвигает в местные избиркомы либералов и навальнистов
Лидер КПРФ в Сочи продвигает в местные избиркомы либералов и навальнистов

Лидер КПРФ в Сочи продвигает в местные избиркомы либералов и навальнистов

«ЯСНО» попыталось понять, почему сочинская КПРФ вводит перед выборами в ЗСК в состав территориальных избиркомов своих же политических противников

В самый разгар курортного сезона Сочи стал поставщиком не только новостей на туристическую тему. Пока на пляжах отдыхают приезжие со всей России, город, как и вся Кубань, готовится к выборам в Законодательное собрание Краснодарского края. И каждая партия готовится по-своему. Например, в местном отделении Коммунистической партии Российской Федерации настолько озадачились проведением своих кандидатов в избирательные комиссии разного уровня, что больше озадачили журналистов.

Не секрет, что политические партии имеют право назначать своих представителей в избирательные комиссии. КПРФ в Сочи этим правом тоже пользуется, только кандидаты в последнее время вызывают некоторую оторопь. То, что дефицит толковых кадров ощущается у многих политических сил в стране, знают многие, но, по всей видимости, у КПРФ в Сочи он носит критический характер, потому что в избирком города и территориальные комиссии местные коммунисты лоббируют своих антагонистов – ярых либералов и навальнистов.

Не так давно завершилась скандальная эпопея с выдвижением кандидатов в депутаты ЗСК от регионального отделения демократической партии «Яблоко», которая подала аж два списка кандидатов и оба эти списка не были зарегистрированы. Один список подала группа под руководством председателя регионального отделения Владимира Рыжаева, другой – от свежеизбранного, но, как потом оказалось, нелегитимного председателя Евгения Витишко. Заместителем последнего была выбрана на партийной конференции (тоже признанной Минюстом РФ нелегитимной) Ирэн Ильенкова, которая возглавляет отделение партии в Сочи. Казалось бы - где Ирэн, а где КПРФ. Но выясняется, что руководитель сочинских «яблочников» и «Открытого Сочи» (организация, в названии которой явный намек на «Открытую Россию» беглого олигарха Ходорковского) введена в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса именно от КПРФ!

Отдельного внимания заслуживает еще один ныне уже член территориальной избирательной комисии «Лазаревская» Владимир Мельников, которому учитель коммунизма Владимир Ильич Ленин дал свою характеристику почти сто лет назад. Дело в том, что Владимир Николаевич политик профессиональный – в 2015 году от партии «Родина» участвовал в выборах в депутаты Городского собрания Сочи по многомандатному округу «Дагомысский», в 2016-м от этой же партии - в выборах в Госдуму РФ, а в 2017-м на выборы в ЗСК решил пойти от партии «Яблоко». Но самое замечательное не это – Владимир Мельников умудрился войти в списки «Яблока» обоих непримиримых председателей кубанского отделения – и в список Владимира Рыжаева, и в список Евгения Витишко. Ну а то, что членом Лазаревской территориальной избирательной комиссии он стал от Коммунистической партии Российской Федерации, видимо, уже мало кого должно удивить. Впрочем, членом ТИК он стал решением краевого (!) комитета КПРФ.

view_3__1_.jpg

(справа налево: Владимир Мельников, Ирэн Ильенкова, Игорь Васильев)

И третий человек, пока только претендующий на членство в ТИК «Адлерская», коммунист Михаил Абрамян. Хотя подавляющее большинство членов КПРФ предпочли бы о нем написать «коммунист». Довольно долгое время Михаил Рудольфович возглавлял краевое отделение партии-спойлера КПРФ – «Коммунистов России». За это время на КПРФ с его стороны был вылит не один ушат грязи. Успел Михаил Абрамян засветиться и в списке участников праймериз «Единой России», но, буквально на сутки – потом его кандидатура с сайта ЕР исчезла. Самое интересное, что агрессивно-презрительное отношение Михаила Абрамяна к КПРФ известно всем, кто более менее интересуется политической жизнью в Краснодарском крае. Достаточно в поисковике Яндекса или Гугла вбить его имя и все станет ясно. Но! Михаила Абрамяна в члены ТИК рекомендует сам председатель сочинского местного отделения КПРФ Игорь Васильев, которого Михаил в августе стал пиарить в своем аккаунте на Фэйсбуке. И активная либералка Ирэн Ильенкова стала членом горизбиркома с его же подачи.

view_img_2029.jpg

(Михаил Абрамян «хоронит» КПРФ в 2012 году)

«ЯСНО» связалось с руководителем сочинского отделения КПРФ Игорем Васильевым, с предложением пояснить его действия. Для начала Игорь Васильевич посоветовал почитать в интернете программу КПРФ, посетовал на оппонентов от партии власти и только потом объяснил свое покровительство лидера сочинских «яблочников».

«Ирэн Митрофановна очень честный и порядочный человек. Ну имеет она либеральные взгляды -на данном этапе мы объединяемся с одной целью – не дать махинаторам делать махинации на выборах и все», - заявил Игорь Васильев.

Отвечая на вопрос, почему от его имени в члены ТИК «Адлерская» написал заявление громивший КПРФ ранее в СМИ и соцсетях Михаил Абрамян, главный коммунист Сочи ответил, что людям свойственно ошибаться. Кстати, сам Геннадий Зюганов не стесняясь в выражениях открыто высказывался о «Коммунистах России», кубанское отделение которых в свое время возглавлял Абрамян: «Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое. Просто стыдно на это смотреть! Но никто не хочет сделать далеко идущие выводы». Тогда же Михаил Рудольфович ответил Геннадию Андреевичу в своем ЖЖ: «Принимая условия бородавочника Зю, хочу отметить, что нет ничего более «педерастического», чем руководство зюгановской КПРФ изображающее из себя «оппозиционную партию». КПРФ давно и без зазрения совести «удовлетворяет» нынешнюю власть в любых позах и любыми способами. А за свои «услуги» теперь просят вдвое увеличить им содержание от государства, чтобы «не ходить на сторону» (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.). В итоге, по словам Игоря Васильева, товарищ Абрамян осознал все свои ошибки.

«Да, Абрамян против КПРФ выступал. Но дело в том, что людям свойственно ошибаться, а ошибается тот , кто ничего не делает. Человек сделал выводы правильные, хочет жить в нормальном направлении – вот и все. Я разговаривал с Михаилом, общался с ним, он мне сам сказал, что за какие-то поступки в жизни ему стыдно и он их осмыслил. Он ушел из «Коммунистов России» и сейчас беспартийный. Я не вижу в этом противоречий и эксцессов. Я стараюсь объединять все здоровые силы города Сочи – будь то либералы, демократы, коммунисты. Мы сейчас стоим на одном – сделать выборы честными и прозрачными, и не допустить фальсификаций. А там посмотрим кто красные, кто белые, кто либералы, кто демократы. На данном этапе мы объединились – вот и все», - рассказал Игорь Васильев.

К сожалению, выяснить позицию главного краевого коммуниста Николая Осадчего «ЯСНО» не удалось – первый секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ не отвечал на звонки. В любом случае, странные дела творятся в рядах КПРФ – то коммунисты в церквях со свечками, то заодно с антикоммунистами и либералами на выборах.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W9HK3

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus