USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> ОНФ: губернаторы пренебрегают общением с населением через соцсетии
ОНФ: губернаторы пренебрегают общением с населением через соцсетии

ОНФ: губернаторы пренебрегают общением с населением через соцсетии

«ЯСНО» (Москва) – 9 августа. Более трети глав регионов РФ не имеют официальных аккаунтов в популярных социальных сетях или не ведут их.

Активисты «Молодежки ОНФ» провели исследование, которое показало, что 32 губернатора не имеют аккаунтов в соцсетях, причем ранее некоторые из них свои официальные страницы регистрировали, а позже их забросили.

Самыми активными в интернете стали глава Чечни Рамзан Кадыров у которого 2,8 млн подписчиков в Instagram, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров - 151 тысяч подписчиков в Instagram и глава Крыма Сергей Аксенов - 64 тысяч подписчиков в Instagram.

По результатам мониторинга населения, который провел НИУ ВШЭ, около 76% граждан России, большинство из которых молодежь, пользуются социальными сетями.

«Считаю, что каждый губернатор должен иметь канал связи с гражданами в соцсетях. Таким способом можно не только оперативно решать проблемы региона, но и выявлять среди молодых людей кандидатов для работы в правительстве субъекта, а также в других учреждениях и организациях», — прокомментировал результаты мониторинга эксперт Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Сергей Боярский.

Его коллега, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко считает, что пренебрегать такой огромной площадкой, как соцсети, для прямой обратной связи с гражданами ни в коем случае нельзя.

«В социальных сетях ежедневно делятся информацией миллионы людей разных поколений и профессий. Для таких высокопоставленных чиновников, как руководители субъектов, это отличная возможность узнавать о проблемах жителей вверенных им регионов, делиться с ними планами по развитию городов и сел. Оперативное решение проблем в регионе неизменно приведет к росту доверия к главе региона», — отмечает Наталья Костенко.

В пресс-службе ОНФ уточнили, что подобные мониторинги планируется проводить два раза в месяц.

Одним из первых высокопоставленных чиновников на Кубани свой аккаунт в соцсети (Twitter) завел в январе 2011 года губернатор Александр Ткачев. Последняя запись в его блоге датируется 23 апреля 2015 года, когда Александр Ткачев перешел на работу в министерство сельского хозяйства РФ. К тому времени число подписчиков на его аккаунт составило более 400 тысяч человек.

Нынешний губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев тоже завел себе аккаунты в популярных соцсетях. Число его подписчиков в Twitter на данный момент составляет более 150 тысяч, в Facebook на аккаунт губернатора подписано около 26 тысяч человек, на канал Кондратьева в Telegram подписано почти 200 человек. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~omwTN

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Общероссийский народный фронт,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus