USD ЦБ 57.7832
EUR ЦБ 67.9357
Главная -> Политика и власть -> Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка
Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

«ЯСНО» (Сочи) – 3 августа. Полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов считает нецелесообразным назначение племянницы вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой руководителем Сочинского национального парка.

Об этом он написал в письме министру природы РФ Сергею Донскому. В письме сообщается, что Филиппова не имеет профильного образования (её специальность - журналистика) и не работала в организациях, связанных с экологией.

Устинов пишет про Дарью Филиппову: «За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений».

Племянницу Рогозина не планируют назначать директором национального парка: сейчас она якобы лишь выполняет функции временного менеджера из-за вскрывшихся после проверки нацпарка Счетной палатой нарушений, сообщают в Минприроды РФ «Новой газете». В числе таких нарушений назвали: закупку животных для леопардов помимо бесплатно выделенных Минприроды и нецелевое расходование средств.

Предыдущий директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский был уволен в июне после проверки Счётной палаты.

Эксперты и местные жители считают, что в случае назначения Филипповой на должность директора, нацпарк будет застроен горнолыжными курортами.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zSHEU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus