Сейчас: 22-07-2024 08:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

Полпред Устинов выступил против назначения нового директора Сочинского нацпарка

«ЯСНО» (Сочи) – 3 августа. Полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов считает нецелесообразным назначение племянницы вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой руководителем Сочинского национального парка.

Об этом он написал в письме министру природы РФ Сергею Донскому. В письме сообщается, что Филиппова не имеет профильного образования (её специальность - журналистика) и не работала в организациях, связанных с экологией.

Устинов пишет про Дарью Филиппову: «За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений».

Племянницу Рогозина не планируют назначать директором национального парка: сейчас она якобы лишь выполняет функции временного менеджера из-за вскрывшихся после проверки нацпарка Счетной палатой нарушений, сообщают в Минприроды РФ «Новой газете». В числе таких нарушений назвали: закупку животных для леопардов помимо бесплатно выделенных Минприроды и нецелевое расходование средств.

Предыдущий директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский был уволен в июне после проверки Счётной палаты.

Эксперты и местные жители считают, что в случае назначения Филипповой на должность директора, нацпарк будет застроен горнолыжными курортами.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qFXBI

Версия для печати

Поделиться с друзьями