Главная >> Политика и власть >> Руководитель кубанского «Яблока» Владимир Рыжаев объявил о снятии партии с выборов в депутаты ЗСК

Руководитель кубанского «Яблока» Владимир Рыжаев объявил о снятии партии с выборов в депутаты ЗСК

Руководитель кубанского «Яблока» Владимир Рыжаев объявил о снятии партии с выборов в депутаты ЗСК

«ЯСНО» (Краснодар) – 21 июля. Поводом для обращения к однопартийцам стал раскол в региональном отделении партии, инициированный группой под руководством Евгения Витишко.



Уважаемые члены и сторонники партии «ЯБЛОКО»!

Вынужден обратиться к вам по совершенно безрадостному поводу. Все вы в курсе сложившейся в данный момент ситуации в региональном отделении партии. Фактически региональное «ЯБЛОКО» парализовано из-за действий отдельных деструктивно настроенных личностей, действующих при поддержке их федеральных коллег.

Всем известно, что «ЯБЛОКО» выступает за неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство. Что мы видим на деле? В действительности же получается, что люди, претендующие на легитимное руководство региональным отделением в лице Витишко и его приближенных, отказываются действовать в правовом поле, прямо покушаются на частную собственность и любыми неправедными путями пытаются вновь воссоздать под яблочными флагами сектантскую организацию, подобную той, которая действовала в нашем регионе до 2013 года, но была разогнана федеральным руководством Партии.

В данный момент, из-за деструктивных действий Витишко и его московских покровителей, партия вынужденно выпадает из числа активных участников избирательной кампании по выборам депутатов краевого парламента. И главное в этом – не то, кто будет председателем отделения, прискорбно то, что рядовые члены партии и наши сторонники, согласившиеся принять участие в выборах от нашей партии, лишаются своего права быть избранными жителями Кубани и представлять их интересы в краевом Законодательном Собрании.

Я и мои товарищи, несмотря на силу административной машины выиграли суд и доказали, что крайизбирком незаконно не регистрировал меня и моих товарищей, идя на поводу у предателей партии из федерального центра.

Я ответственно заявляю о том, что если бы местные экологи и «зеленое крыло» не саботировали наши инициативы, а оказывали нам необходимое содействие, то краевое «ЯБЛОКО» имело бы все шансы на преодоление пятипроцентного барьера на выборах в сентябре 2017 года. В условиях той вакханалии и травли, которую устроили люди, называющие себя яблочниками и либералами, я не вижу никакой возможности на участие партии в выборах осенью этого года, у нас нет на это морального права. Нанесенный репутации партии ущерб столь велик, что на его устранение потребуются долгие годы кропотливого труда партийцев и граждан, разделяющих принципы партии «ЯБЛОКО».

Мы могли бы бороться и дальше, но успехи настоящих преданных членов партии «ЯБЛОКО» не должны быть вновь присвоены проходимцами, так как это происходило уже не раз. Мы не хотим давать им в руки оружие, которым они добьют региональное отделение «ЯБЛОКА». Именно поэтому в текущих условиях я не вижу иного выхода кроме как снять поданный нами ранее список кандидатов в депутаты ЗСК. Авантюристов, спровоцировавших травлю краевого отделения «ЯБЛОКА» мы отныне считаем предателями, вступившими в грязный сговор с властями и намеренно саботирующими деятельность единственной, реально независимой либеральной партии в стране.

Я обращаюсь к руководству Партии и требую отменить противоречащее партийному Уставу решение о приостановке полномочий руководящих органов регионального отделения и дать возможность нашим партийцам полноценно заниматься общественно-политической деятельностью.

Я остаюсь членом партии, верным её принципам и намерен до последнего защищать право наших сторонников на достойную жизнь в справедливом и демократическом обществе.

С уважением, Владимир Рыжаев

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~crHe6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае