Главная >> Политика и власть >> Курортный сбор принят в третьем чтении Госдумой

Курортный сбор принят в третьем чтении Госдумой

Курортный сбор принят в третьем чтении Госдумой
«ЯСНО» (Краснодар) – 19 июля. Законопроект о проведении эксперимента по взиманию курортного сбора в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае был принят Госдумой в третьем чтении.

На заседании Парламента выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава края высказался в поддержку нового законопроекта.

- Данный законопроект нужен был нам еще несколько лет назад, - отметил Кондратьев.

Согласно принятому законопроекту, взимание курортного сбора начнется не ранее 1 мая 2018 года. В первый год эксперимента не менее 70% сбора предполагается зачислять в муниципалитеты, а в последующие годы - 100%. Эксперимент продлится 5 лет.

Средства будут направляться только на развитие курортной инфраструктуры. Администрированием и утверждением ставки сбора будут заниматься сами субъекты и муниципалитеты.

В 2018 году курортный сбор не может превышать 50 рублей, а после верхняя планка сбора будет равняться 100 рублям.

Кроме этого, определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора (Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды войны, «чернобыльцы» и «семипалатинцы», инвалиды I и II группы, дети в возрасте до 18 лет, лица, имеющие место жительства на территории эксперимента, либо постоянно работающие на этой территории и др.), сообщает пресс-служба Госдумы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ubhmo

Версия для печати

Поделиться с друзьями