USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> «Не боимся мы ни волка, ни совы». Кубанский СЖ проигнорировал фестиваль журналистов «Вся Россия – 2014» в Сочи
«Не боимся мы ни волка, ни совы». Кубанский СЖ проигнорировал фестиваль журналистов «Вся Россия – 2014» в Сочи

«Не боимся мы ни волка, ни совы». Кубанский СЖ проигнорировал фестиваль журналистов «Вся Россия – 2014» в Сочи

Краснодарское краевое отделение Союза журналистов России (СЖР) проигнорировало открывшийся в Дагомысе XVIII-ый фестиваль журналистов «Вся Россия — 2014» — одно из главных профессиональных мероприятий года, проводимых СЖР.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила известный кубанский журналист, член краевого СЖР Нина Шилоносова.

«Сепаратная Кубань! Фестиваль Вся Россия игнорирует только СЖ Краснодарского края...», — написала она. 

Можно догадаться, почему краевой СЖР не приехал в Дагомыс. Ведь еще летом руководители отделения заявили о своем отделении и выступили с инициативой создания альтернативной ассоциации «акул пера». Однако,как ранее писал интернет-журнал «Ясно», краснодарское краевое управление министерства юстиции «обрубило им крылья», отказав в регистрации нового устава, который как раз и провозглашает независимость краевого отделения от российского Союза журналистов. Кстати, «Ясно» и эксперты интернет-журнала изначально предрекали провал с регистрацией документов в юстиции.

Представители СЖР заявляли, что если руководство кубанского СЖР захочет всё вернуть на круги своя, то руководство союза готово выслушать и Вячеслава Смеюху, и всех тех, кто имел претензии к союзу. При этом Смеюха был приглашен на фестиваль в Дагомыс.

К слову, СЖР после сепаратистских лозунгов кубанского отделения не раз пытался пойти на контакт с руководителем отделения. В частности, по данным источника, знакомого с ситуацией, СЖР предлагал Смеюхе провести в июле в Краснодаре семинар. Но тот отказался, сославшись на то, что вице-губернатор Галина Золина в период жатвы запретила журналистам проводить всякие мероприятия в крае.

Фестиваль «Вся Россия – 2014» открылся в Сочи 1 октября. Он проходит уже в 18 раз, традиционно его организатором выступает Союз журналистов России. Среди основных тем, которые обсудят на фестивале, — безопасность журналистов, работающих в зоне боевых действий, правовые и этические аспекты работы журналиста, работа российской региональной прессы, проблемы миграции СМИ.

Центральным событием форума станет пленарное заседание конференции «Журналистика - это миссия!», посвященное выработке «формуле доверия» в современном обществе, роли и ответственности СМИ. В нем примут участие специально приглашенных гостей – ученых, политиков, деятелей культуры, руководителей ряда регионов, министров. Ожидается участие главы управления внутренней политики администрации президента Олега Морозова.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~483nW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus