USD ЦБ 57.6869
EUR ЦБ 68.4455
Главная -> Политика и власть -> Источники: проводимая Витишко региональная партконференция «Яблока» - фикция
Источники: проводимая Витишко региональная партконференция «Яблока» - фикция

Источники: проводимая Витишко региональная партконференция «Яблока» - фикция

«ЯСНО» (Краснодар) – 16 июля. Из-за действий самоназванных руководителей регионального отделения «Яблока» участие партии в выборах в ЗСК находится под большим вопросом.

В Краснодаре 16 июля проводится так называемая региональная конференция партии «Яблоко», цель которой сформировать свой список кандидатов в депутаты ЗСК. Организаторами ее выступают эколог и «политзаключенный» Евгений Витишко и, называющий себя руководителем отделения партии в Ейске, Александр Коровайный. Источники «ЯСНО» в среде «раскольников» сообщают, что их действия поддерживаются и фракцией «Зеленая Россия» в партии. Кстати, участие в заседании Краснодарского городского отделения 15 июля приняла руководитель фракции и член федерального бюро «Яблока» Ольга Цепилова.

Между тем, по имеющейся у «ЯСНО» информации, по решению федерального Бюро партии на региональной конференции должны присутствовать по 2 человека от местного отделения и по 1 человеку от первичного отделения партии.

В распоряжении «ЯСНО» появилось большое количество заявлений от несомненно легитимных руководителей местных и первичных отделений «Яблока», о том, что в их отделениях выдвижение делегатов на краевую конференцию, запланированную на 12 часов 16 июля не проводились (опубликованы в конце материала). То есть, получается, что инициаторы конференции Евгений Витишко и Александр Коровайный пытаются осуществить подлог и провести заранее нелегитимную конференцию.

Как рассказал «ЯСНО» источник в федеральном «Яблоке», проведение 15 июля Витишко, Коровайным и Цепиловой заседание Краснодарского отделения «Яблока» было не более чем фикцией. Никто из них не является членом краснодарского местного отделения партии: Евгений Витишко представляет Туапсинское отделение, а Коровайный - Ейское. Фикцией источник назвал и планируемую на 16 июля региональную партийную конференцию. Источник отметил, что в ситуации с явными признаками фальсификации партийной конференции и попыткой подлога, ответственными в том числе будут и представители минюста, которые должны проконтролировать чистоту проведения конференции. 

Ранее раскол в партии «Яблоко» на Кубани прокомментировал руководитель ее регионального отделения Владимир Рыжаев.

«Вот эти ребята [Витишко и Коровайный] … пытаются дестабилизировать ситуацию, помешать процессу выдвижения кубанских «яблочников». Никто их не уполномочивал. Коровайный там представлялся председателем ейского «Яблока». Я официально могу заявить – сегодня как такового действующего «Яблока» в Ейске нет, а есть отдельные члены партии, которые проживают в Ейске, собрания местного отделения там не проводились, Коровайного никто не избирал председателем. Это авантюрист молодой, который ищет всегда такие ситуации, где бы пропиариться».

В начале июля краевое отделение «Яблока» обратилось в краевой суд с жалобой на бездействие крайизбиркома и обжалованием решения комиссии о приостановке регистрации списка кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края. Причиной приостановки регистрации списка стала подача в избирательную комиссию параллельного списка кандидатов группой, возглавляемой Евгением Витишко и Александром Коровайным.

Как ранее сообщало «ЯСНО», председатель регионального отделения «Яблока» Владимир Рыжаев написал заявление в полицию на известного активиста Евгения Витишко, обвинив его в самоуправстве и рейдерском захвате офиса партии в Краснодаре. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ImcWr

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Партия "Яблоко" в Краснодарском крае, Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus