Главная >> Политика и власть >> Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению выделили субсидию в 200 млн

Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению выделили субсидию в 200 млн

Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению выделили субсидию в 200 млн
«ЯСНО» (Краснодар) – 14 июля. На 39-м внеочередном заседании городской Думы Краснодара депутаты поддержали предложение о выделении субсидии МУП «Краснодарское трамвайно троллейбусное управление» (КТТУ).

- Сумма субсидии в 200 млн необходима для разблокировки счетов предприятия, оплаты за поставленные горюче-смазочные материалы и электроэнергию и нормализации работы КТТУ, - рассказал Евгений Первышов.

Общая сумма задолженности КТТУ составляет около 800 млн руб., субсидия погасит только часть долгов.

- Сейчас четко расставлены приоритеты в части организации работы общественного транспорта Краснодара. Если раньше зачастую городской департамент транспорта и организации дорожного движения и КТТУ слабо взаимодействовали, то теперь это исправлено. Все мы понимаем, что нашему городу нужно крепкое, стабильное и успешное муниципальное транспортное предприятие, и будем этого добиваться. Мы должны сохранить и развивать мощный комплекс КТТУ и потенциал его четырехтысячного коллектива, - отметил глава города.

Евгений Первышов предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты городской Думы, представители городской Контрольно-счетной палаты, департамента транспорта и организации дорожного движения, эксперты. Задача этой группы — провести тщательный анализ сложившейся на предприятии ситуации и разработать комплекс мер для ее улучшения, сообщает пресс-служба мэрии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ls2Av

Версия для печати

Поделиться с друзьями