Главная >> Политика и власть >> Кубанское «Яблоко» обжалует в суде решение крайизбиркома о приостановке регистрации партсписка кандидатов в ЗСК

Кубанское «Яблоко» обжалует в суде решение крайизбиркома о приостановке регистрации партсписка кандидатов в ЗСК

Кубанское «Яблоко» обжалует в суде решение крайизбиркома о приостановке регистрации партсписка кандидатов в ЗСК

«ЯСНО» (Краснодар) – 7 июля. История с регистрацией кандидатов от партии перерастает в серьезный скандал.

Как сообщил «ЯСНО» председатель краснодарского регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Рыжаев, отделение обратилось в краевой суд с жалобой на бездействие крайизбиркома и обжалованием решения комиссии о приостановке регистрации списка кандидатов от партии на выборы в Законодательное собрание Краснодарского края. Причиной приостановки регистрации списка стала подача параллельного списка кандидатов поданного в избирательную комиссию еще одной группой членов партии «Яблоко».

«Пятого числа мы должны были сдавать партийный список кандидатов в ЗСК от нашего регионального отделения. В это время крайизбирком посетили наши спойлеры партийные во главе с Александром Коровайным - доверенным лицом Евгения Витишко . Они принесли некие документы, которые якобы подтверждают их правомочность предоставлять списки кандидатов. В связи с этим образовалась вакуумная ситуация, в которой избирком принял решение затормозить процесс регистрации наших кандидатов», - сообщил Владимир Рыжаев.

Лидер кубанского «Яблока» выразил уверенность, что никаких вопросов, препятствующих регистрации списка от регионального отделения нет, с его стороны все было сделано юридически грамотно, а подобная ситуация возникла не в первый раз.

«Такая же картина наблюдалась и на выборах депутатов Госдумы. Мы выдвинули список. Они там через лобби свое - фракцию «Зеленая Россия» в федеральном «Яблоке» - заблокировали наше решение, выдвинули этого Витишко, который ничтожный процент получил на выборах, был седьмым на округе из семи кандидатов. Развалил список партийный и в итоге получил 1% голосов. Ребята работают на дестабилизацию. Они уже два года бедокурят. Мы идем своим курсом и приняли решение действовать в рамках закона», - рассказал «ЯСНО» Владимир Рыжаев.

Как ранее сообщало «ЯСНО», председатель регионального отделения «Яблока» Владимир Рыжаев написал заявление в полицию на известного активиста Евгения Витишко, обвинив его в самоуправстве и рейдерском захвате офиса партии в Краснодаре. Также Владимир Рыжаев рассказал, что отделение партии хотят уничтожить изнутри при попустительстве федерального руководства «Яблока».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LIRc3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Яблоко" в Краснодарском крае / Выборы Заксобрания Краснодарского края в 2017 году